Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Интернет в Армении: актуальные данные

29 июля 2011

В Армении к Интернету подключено порядка 200 000 домохозяйств. Об этом 26 июля на пресс-конференции в Ереване заявил вице-председатель общественной организации «Интернет-общество» Григор Сагьян.

По словам г-на Сагьяна, для исчисления пользователей Интернета организация руководствуется официальным данными, опубликованными ЗАО «Арментел», которое две недели назад наградило своего 100 000-ого пользователя, а также статданными circle.am, согласно которым на долю «Арментела» приходится 50% посетителей. «Отсюда мы делаем выводы, что в Армении к Интернету подключено порядка 200 000 домохозяйств, а здесь надо учитывать среднее число членов семьи», - сказал он.

Что же касается пользователей Интернета по мобильной связи, то, по словам Григора Сагьяна, на долю «Арментела» и Orange приходится по 18%, VivaCell – 12%.

Также в докладе Григора Сагьяна были приведены основные показатели по доменной зоне .am. Так, согласно имеющимся данным, в доменной зоне на настоящий момент зарегистрировано 16 тыс. доменных имен, что является весьма скромным показателем.  

Г-н Сагьян напомнил, что зарегистрироваться в доменной зоне .am может как резидент, так и не резидент Армении при сохранении определенных правил по ее использованию. «Мы продолжаем вести открытую политику, чтобы представители Диаспоры также имели возможность ею воспользоваться», - добавил он. В связи с этим он подчеркнул, что установление ограничений на регистрацию «ничего не даст, поскольку желающие могут зарегистрироваться в любой другой зоне», более того, регистрация в доменной зоне .am позволяет отслеживать работу сайтов и не допустить распространение размещенной на них дезинформации.

Как сообщил блогер и эксперт информационной безопасности Тигран Кочарян, в результате распространения информации, носящей антиармянский характер, за последнее время было закрыто три сайта и несколько находятся под особым наблюдением. Он подчеркнул, что за счет усилий, приложенных блогерами в этом направлении, требования к регистрации доменной зоне .am были ужесточены.

Всего на сегодняшний день доля резидентов РА и нерезидентов, зарегистрированных в доменной зоне .am, составляет 50/50. Григор Сагьян сообщил, что хостинг порядка 20% сайтов армянской направленности обслуживается в Армении.

По материалам PanARMENIAN.net

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.