Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска против Tele2

29 июля 2011

Арбитражный суд Смоленской области отказал федеральной службе Роскомнадзора по Москве и Московской области в удовлетворении требования о привлечении к административной ответственности ЗАО «Смоленская сотовая связь», входящей в состав группы «Tele2 Россия».

Арбитражный суд Смоленской области рассмотрел на судебном заседании дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Москве и Московской области о привлечении дочернего предприятия Tele2, ЗАО «Смоленская сотовая связь», к административной ответственности. Причиной иска послужила внеплановая проверка, проведенная в отношении Tele2 Смоленск, на основании которой, было выдано предписание и предупреждение о приостановлении действия лицензий, а также направлено заявление в Арбитражный суд Смоленской области о привлечении компании к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).  В ходе рассмотрения дела Арбитражный суд Смоленской области вынес решение отказать Федеральной службе Роскомнадзора по Москве и Московской области в удовлетворении заявления о привлечении Теле2 Смоленск к административной ответственности.

Напомним, что в конце июня Роскомнадзор в ходе внеплановой проверки выявил, что «Смоленская сотовая связь» и «Вотек Мобайл», также являющаяся дочерней компанией Tele2, незаконно оказывают услуги сотовой связи на территории Московской области. "Tele2 Россия" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на 43 региона России, но Москва и Московская область в их число не входят. Сигнал исходил от станций Tele2, установленных в Тульской, Калужской и Смоленской областях, где компания имеет право оказывать услуги. Управление Роскомнадзора вынесло предупреждения о приостановлении действия лицензий ССС и "Вотек Мобайл", предписало устранить нарушения в срок до 20 июля, а также направило к ним иски об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Как сообщает «КоммерсантЪ» , если бы суд встал на сторону регулятора, Tele2 могла заплатить административный штраф в размере от 30 до 40 тыс. руб. Даже сам факт привлечения к административной ответственности был нежелателен, поскольку при повторном нарушении в течение года мера наказания могла быть гораздо жестче — приостановление деятельности оператора на срок до 90 дней, рассказывали “Ъ” ранее юристы.

В Роскомнадзоре вчера заявили изданию, что после получения решения смоленского суда оспорят его в апелляционной инстанции.

Слушания по иску службы к "Вотек Мобайл" состоятся в арбитражном суде Воронежа 1 августа. В Tele2 надеются, что и этот иск удастся оспорить.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.