Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE против дефицита госбюджета

01 августа 2011

В Испании завершился второй аукцион по продаже частот для сетей LTE. Победителями стали компании Telefоnica, France Telecom (FT) Orange и Vodafone.

За полученные частоты испанская «большая тройка» сотовых операторов должна будут внести в госказну в общей сложности 1,65 млрд евро. В аукционе участвовали еще 8 компаний, но им частот не досталось.

Компания Telefоnica получила 5 частотных блоков с национальным и региональным покрытием в диапазонах частот 800 МГц (2х10 МГц), 900 МГц (2х5 МГц) и 2,6 ГГц (2х20 МГц) на общую сумму 668,3 млн евро и лицензии на предоставление услуг LTE-сети сроком до 2030 г. 356 млн евро нужно будет внести в бюджет в сентябре, а остальные деньги - во втором квартале 2012 г.

Компания Vodafone купила полосу общей шириной 60 МГц в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц, и это обошлось ей в 518 млн евро. Правда в диапазоне 800 МГц Vodafone сможет начать работу только в 2014 г. после того как в Испании завершится переход на цифровое ТВ. Кроме того, Telefоnica получила разрешение от регулятора на рефарминг имеющихся у нее частот в диапазоне 900 МГц, которые сейчас используются в 2G-сети. Компания FT Orange никаких подробностей о своем участии в аукционе не опубликовала.

Министерство промышленности Испании объявило об успехе аукциона, т.к. ставки в итоге оказались выше начальной цены 1,453 млрд евро. Как сообщает Fiеrсеwirеlеss.соm, вырученные средства правительство страны планирует использовать для частичного покрытия дефицита госбюджета, который в этом году должен составить 6% (в прошлом году был 9,2%).

Подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.