Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Всё вижу, всех слышу, со всеми говорю…

01 августа 2011

Компания КРОК спроектировала и внедрила передовые мультимедийные системы (ММС) в конференц-зале, пресс-центре, залах заседаний правления и научно-технического совета ОАО «РОСНАНО».

Эти системы образуют единый интегрированный контур оснащения залов. Он позволяет обеспечить участников совещаний необходимыми материалами в максимально удобной форме с предоставлением средств взаимодействия при проведении совещаний и презентаций. КРОК реализовал проект всего за 9 месяцев.

«ОАО «РОСНАНО» ведет широкомасштабную проектную деятельность. В силу ее специфики совещания и заседания регулярно проводятся с большим числом участников, часто с привлечением международных экспертов. Удобство подачи презентационных материалов для всех участников, возможность интерактивной работы с ними, подключения удаленных участников к проводимым мероприятиям и синхронный перевод – для нас острая необходимость. Созданный КРОК единый информационный мультимедийный комплекс позволяет проводить мероприятия на совершенно новом уровне. Это уже успели оценить наши высокопоставленные гости в рамках статусных мероприятий. Например, 66-я Госсекретарь США Кондолиза Райс во время встречи с правлением «РОСНАНО», представители международной издательской компании Nature Publishihg Group из 11 стран на  встрече с нашим руководством, Председатель Правительства РФ Владимир Путин во время  рабочего совещания по итогам деятельности «РОСНАНО» в 2007-2010 гг.», — отметил Заместитель директора департамента безопасности «РОСНАНО» Андрей Владимирович Казачков.

Созданный единый интегрированный комплекс ММС предусматривает унифицированное централизованное управление средствами мультимедиа на базе оборудования Crestron. Это обеспечивает высокую оперативность при выборе режимов и сценариев проведения совещаний. Например, быстрый вывод изображений на многочисленные средства отображения (встроенные в стол ЖК-панели, потолочные плазменные панели, напольные плазменные панели), а также разные типы освещения и звукоподачи в залы.

К системе синхронного перевода можно подключать проводных и беспроводных абонентов. Эта опция очень удобна для участников, сидящих в зонах приглашенных во время мероприятий. А переводчики-синхронисты помимо высококачественного звука получают на свои мониторы изображение говорящего с камер системы ВКС, расположенных в зале так, чтобы транслировать изображение любого участника совещания. Конгресс-система РОСНАНО была доработана специалистами КРОК так, чтобы с места председателя заседания можно было реализовать требуемые сценарии проведения дискуссий.

Оснащение залов системой ВКС и ее интеграция с системой документирования позволяет подключать удаленных участников к проводимым мероприятиям, а также записывать и архивировать их. В конференц-зале построена видеостена, состоящая из видеокубов Christie Microtiles размером 6х1,5 метра (15х5 видеокубов, созданных по технологии LED1), которая позволяет осуществлять единовременную масштабируемую демонстрацию видеоконтента, получаемого из нескольких источников. Все залы оснащены потолочными плазменными панелями, опускающимися и поворачивающимися в разных направлениях, чтобы доставить визуальную информацию каждому участнику мероприятия.

Сложная конфигурация залов, применяемые архитектурные решения и материалы отделки поставили перед специалистами КРОК очень нетривиальные задачи по реализации требований «всё вижу, всех слышу, со всеми говорю...». В связи с этим многие реализованные КРОК решения являются индивидуально спроектированными, в точности соответствуют требованиям и пожеланиям заказчика. КРОК  использовал передовые наработки компаний: Bosch, Clockaudio, AKG, Panasonic, Mitsubishi, Crestron, Christie, Extron,Element One, TV-One, Polycom, DBX, Crown, JBL.

Особого внимания заслуживает разработанная специалистами КРОК система интерактивной работы с презентационными материалами на платформе Microsoft Lync 2010. Ее использование в значительной степени повышает эффективность проводимых презентаций, так как и докладчик, и участники могут пользоваться «указкой» и писать поверх слайдов на своих сенсорных мониторах. Простота интерфейса исключает необходимость обучения для приглашаемых внешних участников совещаний.

«РОСНАНО» развивает и пропагандирует инновационные технологии на международном уровне, поэтому корпорация требовательно относится к тем технологиям, которые использует в своей деятельности. В рамках проекта мы реализовали весь накопленный опыт. Сегодня все залы «РОСНАНО» оборудованы самым современным оборудованием ведущих производителей. Интеграция 14 аудиовизуальных систем позволила создать удобную инфраструктуру для проведения совещаний. Максимально реализована возможность коллективной работы. Благодаря мобильности оборудования пространство залов легко трансформируется под мероприятия различного типа», — прокомментировал Алексей Волков, руководитель направления аудиовизуальных систем КРОК.



[1]  Light-emitting diode

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.