Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

LTE-аукционы шагают по Европе

02 августа 2011

На днях итоги аукциона на LTE-частоты были подведены в Испании, а в Италии завершен прием заявок от желающих принять участие в таком аукционе.

На аукцион выставлены частоты в полосах частот 800 и 1800 МГц, 2 и 2,6 ГГц. В число соискателей записались пять операторов - Telecom Italia Mobile, Vodafone Italy, Wind (купленный недавно «Вымпелкомом» за 6 млрд дол.), 3 Italia и Linkem (ныне является оператором WiMAX-сети, предоставляющим услуги беспроводного широкополосного доступа в 200 городах Италии). По слухам, к аукциону проявляли интерес и другие игроки, в частности итальянская почта Poste Italiane, у которой, как оказывается, есть подразделение мобильной связи.

Теперь, по сообщению Fiеrсеwirеlеss.соm, участникам аукциона предоставлено 30 дней для подготовки своих заявок. Конверты с заявками будут вскрыты на открытой церемонии 30 августа, а финальное решение о результатах аукциона будет объявлено 30 сентября с.г.

Правительство страны рассчитывает, что этот аукцион может принести в госбюджет от 2,4 до 3,1 млрд евро, если все выставленные на него частоты будут проданы.

Кстати, египетский бизнесмен Наджиб Савирис, который продал Wind «Вымпелкому», в начале июля призывал итальянское правительство отложить проведение этого аукциона из-за финансового кризиса и неблагоприятной экономической ситуации в стране и предупреждал о том, что если аукцион состоится в названные сроки, то правительству придется разрешить компаниям-победителям расплачиваться с госбюджетом в рассрочку.

Подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.