Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix объявляет финансовые результаты II квартала 2011 года

02 августа 2011

Во втором квартале 2011 финансового года доход Citrix составил 531 млн долл. США, что на 16 % больше показателя за аналогичный период 2010 года, составившего 458 млн долл. США.

Результаты в соответствии со стандартами GAAP

Чистая прибыль за второй квартал 2011 года составила 82 млн долл. США (или 0,43 долл. США разводненной прибыли на акцию) по сравнению с 48 млн долл. США (или 0,25 долл. США разводненной прибыли на акцию) во втором квартале 2010 года.

Результаты без применения стандартов GAAP

Чистая прибыль, рассчитанная без применения стандартов GAAP, во втором квартале 2011 года составила 108 млн долл. США (или 0,57 долл. США разводненной прибыли на акцию) по сравнению с 78 млн долл. США (или 0,41 долл. США разводненной прибыли на акцию) за аналогичный период прошлого года. Прибыль за оба этих периода не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, проведенной в январе 2009 года, и налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.

«Я очень доволен финансовыми результатами за второй квартал этого года, — заявил Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. — Спрос на наши решения в области виртуализации, построения сетей и облачных вычислений продолжает расти, и мы получаем множество положительных отзывов от наших клиентов. Переход от работы с настольными ПК к «облачным» средам влечет за собой стремительные изменения в сфере вычислений, что очень выгодно таким гибким игрокам, как Citrix. Мы облегчаем этот переход для наших клиентов, помогая им создавать новые "облака", подключаться к "облачным" сервисам и предоставлять своим пользователям неограниченные возможности для работы и развлечений».   

Главные финансовые достижения за второй квартал 2011 года

Результаты за второй квартал 2011 года в сравнении со вторым кварталом 2010 года:

  • Доходы от лицензирования продуктов выросли на 15%;
  • Доходы от обновления лицензий увеличились на 9%;
  • Доход от предоставления онлайн-сервисов возрос на 19%;
  • Доход от технических услуг, включающих в себя консультирование, образование и техническую поддержку, вырос на 33 %;
  • Доход в Северной и Южной Америке увеличился на 16 %, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на 9 %, а в Тихоокеанском регионе — на 31 %;
  • Отсроченный доход составил 830 млн долл. США (ср.: по состоянию на 30 июня 2010 года компания получила 686 млн долл. США);
  • Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составила 18 %. Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная без применения стандартов GAAP, составила 25 %, не включая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями;
  • Объем наличных денежных средств составил 162 млн долл. США по сравнению со 103 млн долл. США во втором квартале 2010 года;
  • Было выкуплено 1,2 млн акций по средней цене 82,74 долл. США за акцию.

Приобретение Cloud.com

В июле 2011 года компания Citrix объявила о приобретении Cloud.com, ведущего поставщика программных платформ для построения «облачной» инфраструктуры. Линейка продукции CloudStack™ помогает провайдерам всех типов осуществлять внедрение и управление простыми, экономически эффективными «облачными» сервисами, которые характеризуются масштабируемостью, надежностью и открытой архитектурой. Приведенный ниже финансовый прогноз учитывает влияние этого приобретения.

Финансовый прогноз на третий квартал 2010 года

В третьем квартале 2011 года, который закончится 30 сентября 2011 года, руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов:

Предполагается, что показатели чистой прибыли компании в третьем квартале 2011 года составят от 540 до 547 млн долл. США;

Прогнозируется, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составит от 0,39 до 0,41 долл. США, включая 0,02 долл. США в связи с приобретением Cloud.com и дополнительно 0,01 долл. США за счет осуществления и закрытия сделок. Разводнение 0,02 долл. США не включает амортизацию нематериальных активов и расходы по выплате вознаграждения акциями.

Налоговая ставка, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, предположительно составит от 18 % до 19 %. Налоговая ставка, рассчитанная без применения стандартов GAAP и не включающая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном связанные с объединением компаний и расходами по выплате вознаграждения акциями, составит от 22 % до 23 %.

Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут существенно отличаться от запланированных.

Финансовые прогнозы на 2011 год

В 2011 финансовом году, который закончится 31 декабря 2011 года, руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов:

Предполагается, что оборот компании составит от 2,16 до 2,19 млрд долл. США;

Ожидается, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составит от 1,80 до 1,84 долл. США, включая 0,04 долл. США в связи с приобретением Cloud.com и дополнительно 0,01 долл. США за счет осуществления и закрытия сделок.

Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут значительно отличаться от запланированных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.