Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

IBS Group готов продать Softkey

03 августа 2011

IBS Group открыт для предложений по привлечению стратегического партнера для дочерней компании Softkey. Об этом журналистам сообщил президент IBS Group Анатолий Карачинский.

По его словам, Softkey покупали для поддержки Depo computers, а потом пришлось расстаться с Depo. «Мы не знаем, что будет с Softkey. До конца года должна быть разработана стратегия развития», - сказал г-н Карачинский. «Если будут предложения по продаже, то мы готовы рассмотреть варианты», - добавил он.

Выручка ЗАО «Софткей» в 2010 финансовом году выросла на 32% до 61,2 млн долл.

Комментирует Денис Белов, владелец и генеральный директор интернет-магазина Boutique.ru: «Отечественная электронная коммерция находится на подъеме: по прогнозам в этом года сегмент B2C вырастет в среднем на 40-60%. В условиях быстрого роста интернет-магазины, прежде всего лидеры, нуждаются в быстром финансировании. Некоторые, как, например, Ютинет.ру, выходят на IPO, некоторые, как Ozon.ru, привлекают средства институциональных инвесторов, Softkey.ru – хочет видеть своим новым акционером стратегического инвестора. Очевидно, что при всей разности путей поиска новых инвестиций, цель у интернет-магазинов одна: увеличить свою долю на рынке, привлечь новых покупателей, обеспечить их высокую лояльность. На что будут тратиться полученные инвестиции? На продвижение бренда и рекламу, улучшение юзабилити торговой площадки, развитие инфраструктуры системы обслуживания заказов. 95% потенциальных отечественных покупателей еще сделали своей первой покупки в сети. В этих условиях тот интернет-магазин, который станет удачной и удобной для покупателя точкой выбора товаров в интернете, чьи сервисы максимально удовлетворят его – тот и станет лидером отрасли. Именно поэтому так важны инвестиции в инфраструктуру в широком смысле слова – в выстраивании правильных бизнес-процессов. У отечественных рителейров есть два выхода: или делать это самостоятельно, или импортировать и сервисы и технологии».

Softkey – российский интернет-мазагин программного обеспечения. Компания основана в 2001 г, а в 2006 г ее приобрела IBS. Softkey имеет 10 зарубежных представительств: на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Израиле, Молдавии.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.