Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi обсуждает возможность выхода из телевизионного бизнеса

04 августа 2011

Японский промышленный концерн Hitachi сегодня заявил, что компания обсуждает возможность выхода из бизнеса по производству телевизоров и передаче соответствующего направления на аутсорсинг тайваньским и другим зарубежным производителям.

В Hitachi говорят, что планируют передать на аутсорсинг абсолютно весь технологический цикл производства телевизоров под брендом Hitachi.

Аналитики говорят, что японская компания пытается избавится от убыточности в телевизионном направлении, которая образовалась на рынке ввиду сверхконкурентных условий и работе данного направления буквально на уровне себестоимости. Отметим, что другие производители телевизоров и сопутствующей электроники также говорят о предельно низкой маржинальности этого направления.

В прошлом финансовом году, завершившемся в марте, около 70% моделей телевизоров Hitachi были произведены зарубежными производителям на основе аутсорсинга. Hitachi имеет только один телевизионный завод в Японии и в настоящее время рассматривает возможность закрытия производства и там. Все японские телевизоры Hitachi в настоящее время производятся в префектуре Гифу в центральной Японии. Подавляющее большинство этих моделей продается внутри Японии.

Аналитики называют действия Hitachi вполне логичными и отмечают, что компания пытается выжать прибыль из своей деятельности, сократив расходы и оптимизировав производство. Ранее компании Sony и Panasonic начали оптимизировать собственное производство телевизоров, так как тоже столкнулись с убытками.

Сегодня же компании Hitachi и Mitsubishi согласились начать переговоры о создании новой компании.

Ожидается, что Hitachi и Mitsubishi объединят свой бизнес в области энергии, окружающей среды и социальной инфраструктуры, чтобы образовать компанию. Источники сообщают, что две корпорации достигли обширного соглашения об инвестировании по 50 процентов капитала с каждой стороны для создания новой компании в апреле 2013 года. 

Ожидается, что области, в которых две компании планируют объединить свои бизнес, станут ключевыми для развития рациональных городов с электроснабжением за счет возобновляемых источников энергии.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.