Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Группе «Разгуляй» внедрена современная унифицированная система хранения данных.

04 августа 2011

Компания КРОК модернизировала систему хранения данных (СХД) и систему резервного копирования крупнейшего агрохолдинга России — Группы «Разгуляй». Проект реализован за три месяца.

Агрохолдинг Группа «Разгуляй» один из немногих участников рынка, использующих современные технологии хранения данных.

«Проект был острой необходимостью для нашего холдинга. Мы внедряем централизованную единую учетную систему Группы, критичными эксплуатационными подсистемами которой являются СУБД, виртуализации и терминального доступа. Фундамент для их построения
СХД, является платформой для создания высокопроизводительной надежной отказоустойчивой и легко масштабируемой дисковой подсистемы. Сегодня мы получили задел по масштабированию на пять лет. Кроме того, заменили систему резервного копирования, поскольку прежняя уже не соответствовала требованиям производительности и автономности в работе», рассказал Александр Краснов, заместитель генерального директора по ИТ Группы «Разгуляй».

Для решения поставленных задач была выбрана компания КРОК, обладающая более чем 10-летним опытом создания и модернизации систем хранения данных для крупных территориально
-распределенных организаций.

«Созданная централизованная система хранения данных на оборудовании
EMC Celerra позволяет легко расширять пространство хранения, добавляя новые диски без замены или покупки нового оборудования. В данной конфигурации дисковое хранилище расширяется до 120 дисков, а в перспективе возможна модернизация СХД до системы более высокого уровня с емкостью вплоть до 960 дисков, общий объём которых составит сотни терабайт. Это позволит агрохолдингу динамично развиваться и планомерно, без остановок наращивать объемы своей информации. При этом надежность хранения данных повышена благодаря разнесению системы хранения данных и системы резервного копирования по разным серверным в рамках одного здания», сообщил Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК.

«Потребность в унификации систем хранения данных существует практически у всех компаний, имеющих данные на производительной, масштабируемой дисковой системе хранения. Унифицированные системы ЕМС Celerra представляют собой оптимальное решение для увеличения масштаба виртуализации серверов. Независимо от интересующей заказчиков платформы виртуализации серверов (
VMware®, MicrosoftHyper-V™ или Xen), системы ЕМС Celerra полностью сертифицированы для всех поддерживаемых протоколов, что позволяет обеспечить успешное развертывание виртуальных инфраструктур на всех этапах внедрения», прокомментировал Евгений Пухов, менеджер по развитию бизнеса, подразделение унифицированных систем хранения ЕМС.

Централизованная система резервного копирования − это комплексное решение, реализующее в рамках единой платформы множество функций по управлению данными, как в физической, так и в виртуальной среде. Благодаря автоматизированному функционалу восстановление происходит оперативно и с минимальным вмешательством ИТ-персонала. Программное обеспечение CommVaultSimpana позволяет агрохолдингу наращивать функциональность системы резервного копирования, дополняя уже созданное решение функционалом репликации, архивирования, управления ресурсами хранения данных, индексирования, поиском и классификации информации, реализовать управление жизненным циклом информации.

В ходе проекта было проведено обучение-инструктаж по использованию нового программного и аппаратного обеспечения, что позволит компании в дальнейшем самостоятельно администрировать и конфигурировать внедряемые системы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.