Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Премьера Pelco by Schneider Electric — поворотные тепловизоры с видеоаналитикой

09 августа 2011

Компания Pelco by Schneider Electric представила новую серию тепловизионных камер видеонаблюдения Sarix TI для панорамной видеосъемки с поддержкой функций видеоаналитики. Pelco Sarix TI поступят на российский рынок в сентябре 2011 года.

В ее состав входят две модели, которые оснащены микроболометрической матрицей, имеют температурную чувствительность 50 мК, формируют изображение с максимальным разрешением 384×288 пикс. и 640×480 пикс., соответственно, и транслируют по сети до двух видеопотоков в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с. При этом новые тепловизоры могут быть оснащены одним из 4-х объективов с фокусным расстоянием от 14.25 до 100 мм, и поставляются в герметичном алюминиевом кожухе со степенью пыле/влагозащиты IP66 и климат системой для работы в диапазоне температур от -40° — +50°С.

Pelco Sarix TI обеспечивают обнаружение, распознавание и идентификацию людей и транспортных средств при любых погодных условиях и освещенностях на объекте, в том числе и в полной темноте. Такие возможности тепловизоры имеют за счет использования оригинальной неохлаждаемой микроболометрической матрицы, которая фиксирует тепловое излучение объектов в секторе обзора и формирует их температурно-распределенное изображение. В серию поворотных моделей Sarix TI входят тепловизионные камеры с матрицей 640×480 пикселей и размером пикселя 17 микрон, а также доступны тепловизоры с размером матрицы 384×288 пикселей и размером пикселя 25 микрон. Для просмотра видео с Sarix TI оператор системы видеонаблюдения может выбрать наиболее оптимальный режим отображения — черно-белый или цветной.

Для панорамного мониторинга ситуации на объекте наблюдения, а также слежения за нарушителями, каждый тепловизор снабжен высокоточным поворотным механизмом, который обеспечивает его панорамирование на 360° и наклон, регулируемый в пределах от –79° до +33°. При этом позиционирование поворотного устройства Sarix TI может осуществляться вручную оператором или автоматически по предустановкам. Скорость поворота может варьироваться от 0,1°/с до 100°/с (режим «турбо») в горизонтальной плоскости, а в вертикальной плоскости — от 0,1°/с до 30°/с. Стоит отметить, что тепловизоры защищены от вибраций, механических воздействий и стабильно работают при порывах ветра до 210 км/ч.

Аналитическая обработка видеоизображения в Sarix TI осуществляется на базе Pelco Analytics: тепловизионные камеры поставляются с пятью предустановленными аналитическими модулями и могут работать одновременно с тремя из них. Используя приложение Object Counting, тепловизоры способны вести подсчет количества объектов в зоне видеонаблюдения, благодаря Adaptive Motion — фиксировать перемещение объектов и/или пересечение ими виртуальных «границ», а при помощи Camera Sabotage — выявлять попытки несанкционированного изменения направления обзора или отрыва Sarix TI от монтажной поверхности, и активировать сигнал тревоги. Модули Loitering Detection и Stopped Vehicle позволяют определять временное нахождение объекта/транспортного средства в установленной зоне.

Новые поворотные тепловизоры Pelco Sarix TI

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.