Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Подписано соглашение между РТРС и Ненецким автономным округом

10 августа 2011

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»  и Правительство Ненецкого автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Ненецком автономном округе.

Соглашение подписано в Москве 9 августа 2011 г. губернатором Ненецкого автономного округа И.Г. Федоровым и генеральным директором РТРС А.Ю. Романченко.

Особенность российских северных регионов в том, что это обширные территории с невысокой плотностью населения и слабо развитой инфраструктурой. В Ненецком автономном округе проживает около 50 тысяч человек, причем ко многим населенным пунктам и вахтовым поселкам нет постоянных дорог, только «зимники», которые нельзя использовать в летний период. С этими населенными пунктами есть только вертолетное сообщение, причем порой регулярные рейсы совершаются один раз в неделю или в две недели. При этом проект сети цифрового вещания в Ненецком АО включает в себя 23 объекта вещания, из которых на территории округа сейчас существует только один (в Нарьян-Маре). Двадцать два предстоит построить. Все необходимое оборудование, персонал, материалы РТРС придется доставлять воздушным путем. Работы такого уровня сложности можно успешно провести только в тесном взаимодействии с администрацией региона.


В соответствии с Соглашением стороны берут на себя обязательства осуществлять сотрудничество в строительстве на территории Ненецкого автономного округа сетей цифрового  наземного телевизионного вещания. Подобные соглашения ранее заключены между РТРС и Правительствами Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского (Югра) и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также с руководством более чем 40 субъектов РФ.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.