Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Государственным органам указано выкладывать в Интернет информацию о своей деятельности

10 августа 2011

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 августа подписал серию указов, в соответствии с которыми государственным органам придется выкладывать в интернет информацию о своей деятельности, сообщает пресс-служба Кремля. В перечне структур, на которые распространяется действие указа, значится Служба внешней разведки (СВР).

В частности, президентский указ обяжет СВР своевременно публиковать в сети сведения о своей работе, за исключением информации ограниченного доступа. Ведомство должно будет обеспечить оперативность размещения информации, а также ее достоверность.

Финансовое обеспечение в соответствии с новым указом должно осуществляться за счет средств, выделяемых СВР из федерального бюджета.

Как отмечается в тексте документа, государственные структуры должны публиковать сведения о своей работе в соответствии с федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", принятым в 2009 году.

Наряду с СВР, отчитываться о своей работе в интернете в соответствии с президентскими указами от 10 августа должны будут еще 18 ведомств и служб. Среди них пять министерств (МИД, МВД, МЧС, Минюст и Минобороны), ряд оборонных структур (включая агентства по вооружению и оборонзаказу), федеральные службы (ФСКН, ФСИН, и другие), а также Федеральная служба охраны и Управление делами президента РФ.

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.