Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Татарстане пройдет масштабная замена подвесных линий связи на подземные

11 августа 2011

10 августа в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялся брифинг "О ходе работ по замене подвесных линий связи на подземные кабельные в крупных городах РТ".

О масштабной программе по переводу подвесных линий связи на подземные кабельные в Татарстане рассказал журналистам заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.

До конца 2011 года крупные города Республики Татарстан должны быть избавлены от несанкционированных подвесных линий связи. В соответствии с распоряжением Правительства Республики Татарстан, более 1,8 тыс. км кабелей в Казани, Зеленодольске, Чистополе, Елабуге, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Лениногорске и Бугульме  должны быть заменены на подземные.

По его словам, на сегодняшний день в 20 городах республики существует 2253 км подвесных линий связи, из них 918 км в Бугульме,  335 км в Казани и 290 км Альметьевске. «Это цифры без учета кабелей, подвешенных между домами. Их километраж зачастую не знают ни предприятия связи, ни представители управляющих компаний», - отметил министр. 

На сегодняшний день лидером по количеству подвесных линий среди предприятий связи является ОАО «Таттелеком» – 1454 км проводов. Однако наибольшее количество кабелей, проложенных несанкционированно, зафиксировано у ООО «Зилант-Инфоком», ЗАО «Компания «Эр-Телеком Холдинг» и ОАО «ТРК ТВТ».

В настоящий момент в Татарстане уже ведется работа по прокладке подземных линий связи. Так, за 6 месяцев 2011 года их было заменено почти 117 км. Для сравнения за 2010 год предприятиями связи было заменено 113 км подвесных линий.

Для активизации этой работы создана рабочая группа во главе с Заместителем Премьер-министра Республики Татарстан –  руководителем аппарата Кабинета министров Республики Татарстан Шамилем Гафаровым, в которую вошли руководители исполкомов муниципальных образований и представители надзорных органов. Министерство информатизации и связи РТ также создало рабочую группу по организации перевода подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коммуникации. В нее вошли технические директора компаний «Таттелеком», ТРК «ТВТ», «Телесет», «ЭР-телеком», «Вымпелком». На каждом предприятии проводится инвентаризация имеющихся линий связи, уточняются планы-графики по их переводу под землю.

Источник: Министерство информатизации и связи Республики Татарстан

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.