Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

У GSMA новый лидер

11 августа 2011

Им стала Энн Буверо, исполнительный вице-президент компании Orange (France Telecom) по мобильной связи. Она сменит на этом посту CEO Ассоциации Роба Конвея, руководившего GSMA на протяжении 12 лет и в июне этого года объявившего о своей отставке.

Вместе с Робом Конвейем в историю уйдет и его должность «главный исполнительный директор» Ассоциации GSM. Энн Буверо, на протяжении двух лет входившая в состав  совета директоров GSMA, с 1 сентября станет ее «генеральным директором». Такое официальное название должности руководителя, отмечают в Ассоциации, во-первых, полностью отражает ее роль в представлении интересов своих членов, а во-вторых, соответствует практике, принятой в других международных отраслевых Ассоциациях. Так, например, объединяющую авиаперевозчиков IATA возглавляет именно «генеральный директор».

«У Энн есть глубокое понимание задач и вызовов, стоящих сегодня перед операторами мобильной связи сегодня, - отметил, представляя нового лидера Ассоциации Франко Бернабе, председатель правления GSMA и генеральный директор Telecom Italia Group, и она использует его и свой богатый успешный опыт в  продвижении стратегических программ и инициатив в интересах членов Ассоциации».  

Свою карьеру в телекоммуникациях Энн Буверо начала в 1991 году как менеджер проекта мексиканской компании Telmex. Затем она перешла на работу в компанию Equant, где отвечала за разработку IT-услуг для зарубежных клиентов оператора и руководила деятельностью бизнес-единицы с численностью 600 сотрудников.

Международным развитием бизнеса Энн Буверо занималась и в компании Orange. Среди ее достижений – приватизация Telecom Kenya, а также получение оператором лицензий на услуги мобильной связи в Армении и Тунисе.

На должность генерального директора GSMA она переходит с поста исполнительного вице-президента Orange (France Teleсom).

«Сейчас развитие индустрии вступает в новую фазу, в которой все: и люди, и предметы - будут связаны посредством мобильных коммуникаций, - заявила Энн Буверо, - и в которой ее ожидает множество новых вызовов. И я с нетерпением жду 1 сентября, чтобы как руководитель GSMA помогать операторам найти на них ответы и продолжать свое развитие».  

Подготовила А. КРЫЛОВА.

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.