Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix объявляет финансовые результаты второго квартала 2011 года

15 августа 2011

Доход компании во втором квартале составил 531 млн долл. США, что на 16 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составила 0,43 долл. США, что на 70 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без применения стандартов GAAP, составила 0,57 долл. США, что на 38 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS) объявила финансовые результаты за второй квартал 2011 года, закончившийся 30 июня 2011 года.
    ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Во втором квартале 2011 финансового года доход Citrix составил 531 млн долл. США, что на 16 % больше показателя за аналогичный период 2010 года, составившего 458 млн долл. США.
    Результаты в соответствии со стандартами GAAP
Чистая прибыль за второй квартал 2011 года составила 82 млн долл. США (или 0,43 долл. США разводненной прибыли на акцию) по сравнению с 48 млн долл. США (или 0,25 долл. США разводненной прибыли на акцию) во втором квартале 2010 года.
Результаты без применения стандартов GAAP
Чистая прибыль, рассчитанная без применения стандартов GAAP, во втором квартале 2011 года составила 108 млн долл. США (или 0,57 долл. США разводненной прибыли на акцию) по сравнению с 78 млн долл. США (или 0,41 долл. США разводненной прибыли на акцию) за аналогичный период прошлого года. Прибыль за оба этих периода не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, проведенной в январе 2009 года, и налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.
«Я очень доволен финансовыми результатами за второй квартал этого года, — заявил Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. — Спрос на наши решения в области виртуализации, построения сетей и облачных вычислений продолжает расти, и мы получаем множество положительных отзывов от наших клиентов. Переход от работы с настольными ПК к «облачным» средам влечет за собой стремительные изменения в сфере вычислений, что очень выгодно таким гибким игрокам, как Citrix. Мы облегчаем этот переход для наших клиентов, помогая им создавать новые "облака", подключаться к "облачным" сервисам и предоставлять своим пользователям неограниченные возможности для работы и развлечений».   
Главные финансовые достижения за второй квартал 2011 года
Результаты за второй квартал 2011 года в сравнении со вторым кварталом 2010 года:
•    Доходы от лицензирования продуктов выросли на 15 %;
•    Доходы от обновления лицензий увеличились на 9 %;
•    Доход от предоставления онлайн-сервисов возрос на 19 %;
•    Доход от технических услуг, включающих в себя консультирование, образование и техническую поддержку, вырос на 33 %;
•    Доход в Северной и Южной Америке увеличился на 16 %, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на 9 %, а в Тихоокеанском регионе — на 31 %;
•    Отсроченный доход составил 830 млн долл. США (ср.: по состоянию на 30 июня 2010 года компания получила 686 млн долл. США);
•    Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составила 18 %. Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная без применения стандартов GAAP, составила 25 %, не включая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями;
•    Объем наличных денежных средств составил 162 млн долл. США по сравнению со 103 млн долл. США во втором квартале 2010 года;
•    Было выкуплено 1,2 млн акций по средней цене 82,74 долл. США за акцию.
Приобретение Cloud.com
В июле 2011 года компания Citrix объявила о приобретении Cloud.com, ведущего поставщика программных платформ для построения «облачной» инфраструктуры. Линейка продукции CloudStack™ помогает провайдерам всех типов осуществлять внедрение и управление простыми, экономически эффективными «облачными» сервисами, которые характеризуются масштабируемостью, надежностью и открытой архитектурой. Приведенный ниже финансовый прогноз учитывает влияние этого приобретения.
Финансовый прогноз на третий квартал 2010 года
В третьем квартале 2011 года, который закончится 30 сентября 2011 года, руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов:
•    Предполагается, что показатели чистой прибыли компании в третьем квартале 2011 года составят от 540 до 547 млн долл. США;
•    Прогнозируется, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составит от 0,39 до 0,41 долл. США, включая 0,02 долл. США в связи с приобретением Cloud.com и дополнительно 0,01 долл. США за счет осуществления и закрытия сделок. Разводнение 0,02 долл. США не включает амортизацию нематериальных активов и расходы по выплате вознаграждения акциями. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без применения стандартов GAAP, планируется в диапазоне от 0,56 до 0,58 долл. США, не включая 0,10 долл. США, которые относятся к эффектам амортизации нематериальных активов, в основном связанных с объединением компаний, 0,14 долл. США, которые имеют отношение к расходам по выплате вознаграждения акциями, и от (0,05) до (0,09) долл. США, которые связаны с разницей налогов и налоговых эффектов, имеющих отношение к данным пунктам. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без применения стандартов GAAP, также включает 0,02 долл. США в связи с приобретением Cloud.com, а также дополнительно 0,01 долл. США за счет осуществления и закрытия сделок.
•    Налоговая ставка, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, предположительно составит от 18 % до 19 %. Налоговая ставка, рассчитанная без применения стандартов GAAP и не включающая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном связанные с объединением компаний и расходами по выплате вознаграждения акциями, составит от 22 % до 23 %.
Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут существенно отличаться от запланированных.
Финансовые прогнозы на 2011 год
В 2011 финансовом году, который закончится 31 декабря 2011 года, руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов:
•    Предполагается, что оборот компании составит от 2,16 до 2,19 млрд долл. США;
•    Ожидается, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составит от 1,80 до 1,84 долл. США, включая 0,04 долл. США в связи с приобретением Cloud.com и дополнительно 0,01 долл. США за счет осуществления и закрытия сделок. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без применения стандартов GAAP, планируется в диапазоне от 2,38 до 2,41 долл. США, не включая 0,35 долл. США, которые относятся к эффектам амортизации нематериальных активов, в основном имеющих отношение к объединению компаний, 0,48 долл. США, которые имеют отношение к расходам по выплате вознаграждения акциями, и от (0,22) до (0,29) долл. США, которые связаны с разницей налогов и налоговых эффектов, имеющих отношение к данным пунктам. Разводненная прибыль, рассчитанная без применения стандартов GAAP, также включает 0,04 долл. США в связи с приобретением Cloud.com и дополнительно 0,01 долл. США за счет осуществления и закрытия сделок.
Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут значительно отличаться от запланированных.
Основные производственные и партнерские достижения
В течение второго квартала 2011 года компания Citrix представила обновленные решения и объявила о следующих достижениях:
•    Новый продукт для создания «облачной» инфраструктуры Project Olympus. Решение позволяет заказчикам создавать масштабируемые, эффективные «облака» класса IaaS с открытым исходным кодом. При этом используются те же архитектура, подход и технологии, что и для работы крупнейших и наиболее успешных «облаков» в мире.
•    Два мощных сетевых продукта NetScaler® Cloud Gateway и NetScaler Cloud Bridge. ИТ-службы получают возможность расширять корпоративные ЦОД и частные «облака», а также пользоваться широким спектром внешних «облачных» сервисов, не жертвуя при этом безопасностью, управляемостью или производительностью.
•    Citrix XenClient® 2, клиентский гипервизор второго поколения, устанавливаемый на «голое» оборудование и разработанный совместно с Intel. Он позволяет запускать централизованно управляемые виртуальные десктопы прямо на корпоративных ноутбуках, даже когда они отключены от сети.
•    Обновленная технология Citrix HDX™,  позволяющая оптимизировать производительность, точность и пропускную способность канала при работе с мультимедийными сервисами, например при передаче видео, звука и трехмерной графики, особенно в случае доставки по глобальным сетям или из внешних «облачных» сред.
•    Многочисленные обновления Citrix Receiver™, универсального программного клиента, который позволяет компаниям доставлять корпоративные приложения, десктопы и данные на любое устройство, будь то корпоративное или личное. Среди обновлений поддержка более тысячи различных моделей ПК и Mac, 149 смартфонов, 37 планшетов, 10 тонких клиентов различного класса и всех основных операционных платформ, включая такие новые среды, как iOS, Android, webOS и Google ChromeOS.
•    Решение Citrix XenDesktop® 5 получило награду Microsoft Best of Tech•Ed 2011 в категории виртуализации за счет своих инновационных возможностей, стратегической важности, конкурентных преимуществ и исключительной ценности решения для клиентов.
•    Приобретение компании Kaviza, производителя универсального решения для малого и среднего бизнеса “VDI-in-a-Box”. Решение компании Kaviza “VDI-in-a-Box” дополняет линейку решений Citrix XenDesktop® для виртуализации десктопов корпоративного класса.
•    Citrix Branch Repeater® 6, решение для оптимизации сетей WAN. В его составе уникальная технология SmartAcceleration, которая позволяет превратить сетевую инфраструктуру в сервисно-ориентированное решение. Это позволяет сотрудникам филиалов компаний-клиентов эффективно работать с большим количеством сервисов, включая виртуальные десктопы и приложения, веб- и Windows-приложения, сервисы передачи мультимедийных, голосовых и видеоданных, которые могут доставляться как из публичных, так и из частных «облаков».
•    Citrix NetScaler® SDX, новая виртуальная сетевая платформа, разработанная с нуля как основа для доставки сервисов в виртуальные ЦОД и «облака». Она позволяет запускать несколько виртуальных экземпляров NetScaler на одном физическом устройстве с возможностями многосервисной и многопользовательской поддержки. Это обеспечивает намного более эффективную доставку сервисов, необходимую при переходе к «облачным» вычислениям и при росте спроса на доставку новых сервисов на широкий спектр пользовательских устройств.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.