Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В перечень приоритетных инвестиционных проектов СЗФО включено строительство ВОЛС «Усть-Цильма – Нарьян-Мар»

17 августа 2011

Для Ненецкого автономного округа главным итогом правительственного совещания в С-Петербурге  15 сентября с участием вице-премьера России Дмитрия Козака и губернатора НАО Игоря Фёдорова стало решение о включении трёх региональных проектов НАО в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа,  среди которых -  строительный проект волоконно-оптической связи «Усть-Цильма – Нарьян-Мар».

Строительство волоконно-оптической линии связи «Усть-Цильма – Нарьян-Мар» включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Запада, несмотря на то, что данный проект несколько не соответствует установленным Министерством регионального развития критериям, поскольку сумма его финансирования немного не дотягивает до полумиллиардной планки. Выслушав убедительные аргументы ненецкого губернатора в защиту данного проекта и его первостепенной важности для территории НАО, Дмитрий Козак дал «добро» на включение , и в виде исключения ещё один серьёзный региональный инвестиционный проект включён в общий перечень приоритетных проектов Северо-Запада. До конца года из Усть-Цильмы (Республика Коми) до Нарьян-Мара будет протянута волоконно-оптическая линия связи протяжённостью около 300 км, которая позволит значительно повысить качество стационарной и сотовой телефонной связи на территории автономного округа, предоставить неограниченный доступ к сети Интернет, осуществлять приём сигнала для цифрового телевидения, а также повысит качество связи органов государственной и муниципальной власти.

На сегодняшний день связь в Ненецком автономном округе осуществляется через спутниковый сигнал, что отражается как на её качестве, так и на надёжности. В перспективе оптико-волокно позволит снизить тарифы на услуги телефонной связи и Интернета. Особенно важно и то, что наземным каналом смогут пользоваться промышленные предприятия, работающие на территории округа, нефтяники, экологи, метеорологи, что особенно актуально в преддверии освоения новых месторождений углеводородов и трассы Северного Морского Пути.

Источник: Администрация НАО

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.