Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange Business Services предлагает модернизированную версию беспроводного решения для подключения банкоматов

17 августа 2011

Dual Wireless Access коробочное решение, обеспечивающее подключение банкоматов через две независимые сети мобильных операторов,  теперь использует 3G-модем

Orange Business Services обновил управляемую услугу Dual Wireless Access –  решение, предназначенное для финансовых организаций и операторов платежных терминалов, позволяющее заказчикам устанавливать банкоматы в наиболее удобных местах вне зависимости от наличия наземной инфраструктуры связи.

Теперь в решении вместо GPRS-модема используется 3G-модем с двумя SIM картами двух мобильных операторов связи. Скорость передачи данных при использовании 3G-модема составляет  200-300 Кбит/с. Более высокая скорость обмена данными между банкоматом и центральным сервером банка позволяют, например, гораздо быстрее проводить обновление программного обеспечения банкоматов, а для пользователей банкоматами это уменьшает время проведения транзакций.   По  сравнению с GPRS-модемами,  у 3G-модема в  2-5 раз меньше задержка передачи данных от терминального оборудования до шлюза с корпоративной сетью.

Услуга Dual Wireless Access доступна на всей территории России, но в режиме 3G используемый в решении модем будет работать только в тех регионах, где у мобильных операторов есть 3G покрытие. В противном случае модем автоматически переключится в режим 2G (GPRS). 

Для повышения надежности соединения в решении по-прежнему используется  оборудование,   обеспечивающее соединение банкомата с банком через две независимые сети мобильных операторов. Сеть одного сотового оператора является основной, вторая – резервной. В случае разрыва соединения, оборудование обеспечивает автоматическое переключение на сотовую сеть резервного оператора. Таким образом, гарантируется бесперебойная работа банкомата. Отсутствует необходимость выезда специалиста для перезагрузки оборудования, что сводит к нулю время простоя банкомата и снижает стоимость эксплуатации.

Высокую степень безопасности решения обеспечивает схема, когда все соединения между абонентским устройством и IP VPN сетью банка осуществляются только через закрытые частные сети операторов мобильной связи и Orange без выхода в публичные сети и Интернет. А при доступе в корпоративную сеть производится аутентификация абонентского устройства с использованием идентификатора доступа.

Dual Wireless Access – управляемое решение (Managed Services). Это означает, что Orange берет на себя все работы не только по установке оборудования, его конфигурированию, подключению устройства к IP VNP-сети банка, но и осуществляет в дальнейшем техническое обслуживание и его замену в случае необходимости.

Среди банков, использующих решение Dual Wireless Access ЗАО «Кредит Европа Банк», ОАО «МДМ Банк», ООО КБ «Кольцо Урала» и другие.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.