Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Независимые разработчики выбирают Application Package Standard для дистрибуции облачных услуг

17 августа 2011

Компания «Мегаплан», разрабатывающая один из наиболее популярных облачных сервисов для российского малого бизнеса, выбрала технологию Application Packaging Standard (APS), поддерживаемую компанией Parallels, для организации продаж своих приложений через реселлеров во всем мире. В нашей стране появление продуктов «Мегаплан» ожидается в онлайн-магазинах крупнейших операторов связи в течение ближайших двух месяцев.

Благодаря APS вся процедура заказа и предоставления сервиса «Мегаплан» с онлайн-витрины сервис-провайдера до конечного клиента - предприятия малого бизнеса - осуществляется в несколько кликов мышью отовсюду, где есть доступ в интернет. С помощью стандарта APS любой независимый разработчик, чье приложение предоставляется по модели SaaS, может начать продавать его через 5 тыс. сервис-провайдеров и телеком-операторов во всем мире – партнеров Parallels. Тем самым, SaaS-разработчик решает задачу расширения канала продаж своих сервисов при сокращении времени «встраивания» своего продукта в инфраструктуру отдельно взятого сервис-провайдера.

Существующие онлайн-площадки продажи ПО, крупнейшие из которых - AppStore и GoogleApps, подразумевают адаптацию (упаковку) софта разработчика согласно их требованиям, и дальнейшие отчисления с продаж. Продажа продуктов SaaS-разработчика через эти площадки затруднена не столько техническими сложностями упаковки сервиса, сколько невозможностью выплат отчислений с продаж реселлеру – ведь SaaS-услуги предполагают платежи в зависимости от объема потребления сервиса. Видя эту проблему, Parallels, совместно с крупнейшими сервис-провайдерами, разработала стандарт APS, упрощающий развертывание, автоматическое обновление, продажу SaaS-приложений через провайдеров во всем мире.

«Упаковка приложений Мегаплана в APS пакет позволит значительно расширить нашу партнерскую сеть за счет сотрудничества с компаниями, у которых установлена платформа Parallels Automation, — рассказывает генеральный директора компании «Мегаплан» Александр Волчек. — Мы рассчитываем, что уже к концу 2011 года наша линейка онлайн продуктов для управления бизнесом будет доступна тысячам клиентов телекоммуникационных компаний в России».

«Миссия Parallels содействовать сервис-провайдерам в быстром запуске облачных услуг. APS – это оборотная сторона этого процесса, ориентированная на быстрое встраивание приложений SaaS-разработчиков в инфраструктуру провайдера, - говорит президент Parallels на развивающихся рынках Павел Ершов. – В условиях только формирующегося рынка облачных вычислений в нашей стране нам очень важно, чтоб число участников этой экосистемы увеличивалось, тем более за счет таких популярных онлайн-сервисов для малого бизнеса, как «Мегаплан».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.