Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Джон Саффолк возглавит глобальную службу информационной безопасности Huawei

17 августа 2011

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, объявила о назначении Джона Саффолка (John Suffolk) руководителем глобальной службы информационной безопасности (Global Cyber Security Officer - GCSO) с 1 октября 2011 года.

Информационная безопасность является задачей глобального уровня. Она предполагает открытое прозрачное сотрудничество государственных органов, поставщиков, предприятий и промышленных экспертов. В нее входят государственная нормативно-правовая база и контроль ее исполнения; операторские сети, отвечающие требованиям в части обеспечения комплексной безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации; неразглашение коммерческих тайн предприятиями и заказчиками. Комплексная система информационной безопасности Huawei охватывает облачные решения, каналы и устройства связи, а также бизнес-процессы, ориентированные на заказчика, и всю цепь поставок компании. Huawei также придает большое значение повышению осведомленности персонала в отношении информационной безопасности.   Создание и реализация системы обеспечения информационной безопасности на глобальном уровне – одна из стратегий развития компании Huawei.

Джон Саффолк будет подотчетен генеральному директору Huawei Жэнь Чжэнфэю (Ren Zhengfei). В сферу ответственности нового руководителя войдут разработка стратегии и комплексной системы обеспечения информационной безопасности Huawei, а также контроль их реализации. Система будет внедрена на глобальном уровне всеми бизнес-группами и департаментами, включая  департаменты R&D, цепи поставки, маркетинга, реализации проектов и технического обслуживания.  Помимо этого, Саффолк будет совершенствовать систему обеспечения информационной безопасности во взаимодействии с заказчиками, партнерами, сотрудниками и акционерами. Офис GCSO будет размещен в штаб-квартире компании Huawei (Шэньчжэнь, Китай). 

Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Совета директоров и председатель Комитета по информационной безопасности Huawei, отметил следующее: «Мы рады приветствовать Джона Саффолка в Huawei. В связи с конвергенцией ИКТ-индустрии Huawei расширяет свою деятельность и выводит ее за пределы традиционного рынка операторов, работая также с предприятиями и конечными потребителями. Поэтому появится новый комплекс задач информационной безопасности, которые Huawei будет решать в сотрудничестве с заказчиками. Это позволит повысить возможности Huawei в решении вопросов информационной безопасности, а также улучшить репутацию компании в постоянно усложняющихся рыночных условиях».

До прихода в Huawei Джон Саффолк работал руководителем информационного управления в правительстве Великобритании, занимаясь разработкой и реализацией трансформационных стратегий правительства Великобритании, включая стратегии развития технологий и стратегии информационной безопасности. С 2010 года он входит в группу экспертов Всемирного банка, консультируя органы государственной власти по вопросам использования ИКТ-технологий для взаимодействия государственных органов и общества, а также обеспечения экономического роста. Также Саффолк работал управляющим директором Britannia Building Society, крупной финансовой компании, после чего занимал пост генерального директора программы преобразования уголовной юстиции Великобритании.

Саффолк является магистром Университета Вулвергемптон по бизнес-управлению и членом Института директоров Великобритании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.