Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Городам XXI века нужны информационно-коммуникационные технологии и экосистема государственных и частных компаний

18 августа 2011

В обществе растет понимание того, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) будут играть критически важную роль в строительстве экологически чистых городов будущего. Для эффективного использования ИКТ, однако, нужна платформа доставки услуг. Масштабируемая и гибкая сервисная экосистема позволит городским властям использовать ИКТ для долгосрочной поддержки урбанизации, экономического роста и экологической чистоты.

О значении платформы доставки услуг для строительства любого "умного" и подключенного к Интернету сообщества (Smart+Connected Communities, S+CC) говорится в документе исследовательской компании IDC "Доставка гражданам услуг нового поколения" (Delivering Next-Generation Citizen Services). Этот документ, составленный при спонсорской поддержке компании Cisco, посвящен тому, как сделать "умные" города XXI века устойчивыми в социальном, экономическом и экологическом плане. Его авторы утверждают, что правительства многих стран вполне осознали важность инвестиций в развитие технологий совместной работы.

"Сегодня во всем мире наблюдается быстрый рост городов, - заявил по этому поводу Анил Менон (Anil Menon), глава подразделения глобализации и "умных" и подключенных сообществ из компании Cisco. - Еще быстрее растет понимание того, что города должны становиться более "умными". Включение информационных и коммуникационных технологий в планы градостроительства на самых ранних этапах их разработки - важнейшее условие повышения качества жизни горожан. Планирование и внедрение информационных технологий, а также управление ими на городском уровне имеет огромное значение для строительства технологически совершенных "умных" городов по всему миру. Платформа доставки услуг сыграет стратегическую роль в распространении "умных" услуг, которые позволят жителям будущих городов создавать более экологичные, "умные", безопасные и устойчивые сообщества".

"Правительства уже не подвергают сомнению необходимость программ устойчивого развития и не спрашивают, что их реализация даст, - добавляет Филип Картер (Philip Carter), заместитель вице-президента компании IDC в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Вместо этого они размышляют, когда и как реализовать эти программы, чтобы поддержать долгосрочный экономический рост и создать новые рабочие места с учетом требований экологии. При этом правительства стремятся активнее использовать технологию для доставки гражданам услуг нового поколения".

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.