Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выручка Huawei выросла на 11%

19 августа 2011

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, представила результаты своей финансовой деятельности за первую половину 2011 года. Выручка от продаж за отчетный период выросла на 11% и составила 98,3 млрд юаней, а операционная прибыль достигла 12,4 млрд юаней.

В первой половине 2011 года Huawei продолжила укреплять свои позиции на рынке операторских услуг. Компания запустила первое многофункциональное решение SingleRAN с поддержкой WiMAX и LTE, а также помогла оператору Mobily из Саудовской Аравии развернуть первую в мире коммерческую сеть TD-LTE/WiMAX с поддержкой двух стандартов. В течение этого периода Huawei реализовала по всему миру более 130 коммерческих сетей SingleRAN, поддерживающих LTE. Более 40 операторов, использующих технологию SingleRAN, уже развернули или планируют развертывание сетей LTE. Кроме того, Huawei подтвердила свое лидерство в области оборудования сетей доступа и оптических сетей, заключив контракты на шесть из семи национальных проектов ШП-связи в мире.

В начале 2011 года Huawei организовала Операционный Центр бизнес-подразделения Enterprise, работа которого будет проходить в ключе современных тенденций преобразования инфокоммуникационных технологий корпоративного рынка. Бизнес-подразделение  Huawei Enterprise расширило географию своей деятельности до 100 стран. Сейчас оно предоставляет решения для построения ИКТ-инфраструктуры и информационные услуги для различных отраслей, включая государственные органы, финансы, транспорт, энергетику и Интернет. Huawei выпустила обновленную версию решения Telepresence – систему видеоконференцсвязи высокого разрешения. В первой половине этого года компания поставила более 500 систем Telepresence, при этом общий объем поставок превысил 1000 единиц. Huawei также представила новый высокопроизводительный маршрутизатор доступа с поддержкой комплексных решений IP-сети для корпоративного сегмента.

Кроме того, Huawei представила новые бизнес-модели облачных вычислений путем запуска решений для среды визуальных медиаданных (“медиа-облако”) и отрасли здравоохранения (“облако здравоохранения”). Решения для облачных вычислений и центров обработки данных Huawei применяются в 20 странах мира в таких отраслях, как операторские сети, медицина, телерадиовещание, Интернет, образование, электронное правительство и др.

Huawei Device – бизнес-подразделение терминальных решений Huawei – также демонстрирует стремительный рост: объем поставок растет на 40% в год и составляет на сегодняшний день 72 млн устройств. На рынке устройств мобильной ШП-связи компания занимает лидирующие позиции среди крупнейших поставщиков. Направление мобильных телефонов показало рост более 100%, в том числе за счет поставок смартфонов на базе Android, вошедших в пятерку самых популярных в мире устройств. Кроме того, Huawei запустила одну из первых в отрасли платформ облачных вычислений и первый облачный смартфон, а также первый в мире 7-дюймовый двухъядерный планшет на базе Android 3.2 - Media Pad.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.