Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 24 августа 2011

Ключи нарасхват

Во втором квартале этого года компания «Аладдин Р.Д.»  продала более 154 тыс. электронных ключей eToken, что более чем в 4,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года и больше чем в три раза – показатели первого квартала 2011 г.

  По данным компании, ажиотажный спрос на электронные ключи в последние три месяца наблюдался со стороны финансовых структур, что объясняется в первую очередь лавинообразным ростом количества атак на клиентов систем ДБО. Только в 2010 г. компания Group-BI зафиксировала трехкратный, по сравнению с 2009 г., рост киберпреступлений с использованием систем ДБО, при этом финансовые потери в среднем для одного банка составляют 10 млн руб. в год (плюс репутационные потери, которые трудно измерить). Эксперты отмечают также, что злоумышленники располагают полным арсеналом технологических и финансовых средств для  своих "операций" и  действуют практически безнаказанно (по данным Group-BI, ответственность за свои действия несут меньше 0,1% от общего количества киберпреступников, которых в России, по оценке экспертов, насчитывается около 20 тысяч).

Характерно, что  в прошлом году среди решений «Аладдин Р.Д.»  для информационной безопасности, занимающих 70% в бизнесе компании, 65% объема объема продаж пришлось именно на электронные ключи eToken - персональные устройства для формирования квалифицированной электронной подписи, которые применяются для защиты систем дистанционного банковского обслуживания, а также для обеспечения безопасности web-сервисов, в системах электронных торгов и аукционов, для обеспечения юридической значимости подписываемых документов. Уже к лету прошлого года компанией был продан миллионный eToken. Внедрение электронных ключей eToken в сочетании с простыми организационными мерами может снизить количество инцидентов хищений на 80-100%, уверены специалисты «Аладдин Р.Д.» . По их словам, эта статистика уже подтвердилась в сотнях финансовых организаций.


По материалам "Аладдин Р.Д." и Group-BI
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.