Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В интересах соцсети и мобильных операторов

19 августа 2011

Компания ИММО («Информ-Мобил»), ведущий российский контент- и сервис-провайдер, специализирующаяся также на системной интеграции дополнительных услуг сотовой связи в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья, реализовала свой первый проект в Азербайджане.

В ходе этого проекта, ознаменовавшего выход ИММО на рынок республики, на инфраструктуре социальной сети «Одноклассники» было развернуто техническое решение платежного сервиса на основе технологии Pay-by-Click, интегрированное с биллинговыми системами трех операторов сотовой связи Азербайджана - Azercell, Bacsell и Azerfon. (Совокупная база – более 7 млн. абонентов).

Благодаря его успешной реализации, участники соцсети в Азербайджане получили возможность одним «кликом» платить за такие популярные сервисы «Одноклассников», как «Невидимка», «Оценка 5+», «Сделать подарок», «Дополнительный смайлики», «Баллы», со своего абонентского счета у сотового оператора.

Как показывает опыт подобных проектов, приобретенный компанией ИММО в России, в Беларуси, на Украине и в Узбекистане,  комментирует ее пресс-служба, выгоду для бизнеса в них преследуют все участники «цепочки»: и операторы, и системный интегратор, и оператор сотовой связи. При этом большую часть дохода от внедрения технического решения на основе технологии Pay-by-Click получает соцсеть как владелец пользовательской базы и инфраструктуры, на которой реализуется сервис. 

Подготовила А. Крылова.   

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.