Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сетевой сбой «Яндекса»

22 августа 2011

В пятницу, 19 августа, «Яндекс» вырубился на 3 часа. Технический сбой «Яндекса» может иметь прямой финансовый эффект.

Как оказалось - всему виной ошибка в работе дата-центра компании в Амстердаме. Об этом в блоге Яндекса сообщил специалист по безопасности Владимир Иванов. Он заверил, что «с пожарами, ДДОС-атакмми, а также любыми другими внешними факторами случившееся никак не связано».

Старейшая российская поисковая система «Рамблер» также не работала в пятницу вечером, поскольку использует поисковые технологии Яндекса.

За последние 10 лет у «Яндекса» было два сбоя, когда он «лежал» два-три часа, и оба раза были связаны с электропитанием: или выключалось кондиционирование, или перерубали кабель, вспоминает гендиректор «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. По его оценке, общие убытки могут составить от нескольких сотен до нескольких миллионов долларов.

Технический сбой «Яндекса» продолжительностью в 3 часа может иметь прямой финансовый эффект – $224 000 недополученной выручки в квартальном исчислении, подсчитал аналитик «Открытие Капитал» Александр Венгранович.

«Телекомблог» тоже решил посчитать, сколько мог потерять «Яндекс». Его вывод - за три часа отсутствия в сети «Яндекс» мог потерять более 4,28 млн. рублей или $140 тысяч.

Этот случай  продемонстрировал всю эфемерность сетевого бизнеса. Ведь из-за некорректной работы всего одного маршрутизатора, из строя вышла вся крупнейшая поисковая машина Рунета. Впрочем, на котировках ценных бумаг «Яндекса» пятничный сбой, судя по всему, не отразился.

По материалам СМИ
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.