Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В«Башинформсвязь» количество пользователей IPTV-услуг превысило 50 тыс. абонентов

22 августа 2011

Ключевым критерием в результатах деятельности ОАО «Башинформсвязь» за первое полугодие 2011 года стал значительный темп прироста абонентской базы, которая в июле 2011 года составила свыше 50 000 пользователей. Это отличный показатель как для компании, так и для рынка IPTV России в целом.

Один из крупнейших операторов связи в уральском регионе ОАО «Башинформсвязь» (бренд BASHTEL), оказывающий свои услуги во всех районах республики Башкортостан, сообщил о своих результатах в области привлечения IPTV-абонентов по итогам первого полугодия текущего года. С января по июль 2011 года база пользователей IPTV-услуг «Башинформсвязь» увеличилась до 50’000 пользователей. Таким образом, ежемесячный прирост IPTV-абонентов составил более 3500 человек. Увеличился так же и уровень проникновения услуги VoD. Сейчас каждый пятый абонент IPTV пользуется услугой «видео по запросу».

«Предпосылками увеличения абонентской базы почти в 2 раза за полгода (на начало 2011 года было около 28 000 абонентов) стал ряд факторов, в числе которых – активная работа сотрудников нашей компании, надежная мультисервисная платформа CTI TVEngine, а так же полюбившаяся нашим абонентам, постоянно пополняемая библиотека «видео по запросу, – рассказывает Скрябин Олег Леонидович коммерческий директор ОАО «Башинформсвязь». – Одна из наших стратегических задач заключается в том, чтобы, к концу 2011 года привлечь 100 000 абонентов»

Стоит отметить, что по сравнению с кабельным ТВ, выбор контента в IPTV гораздо шире и разнообразней, – этим, во многом, обусловлен активный интерес пользователей. Таким образом, разрыв между стоимостью услуг кабельного телевидения и IPTV носит не столько количественный, сколько качественный характер Решение, предоставленное компанией CTI, включает в себя как платформу IPTV, так и комплекс услуг по подготовке и продвижению эксклюзивного контента от голливудских контент-правообладателей, что по достоинству оценили многочисленные подписчики BASHTEL. Оператор формирует пакеты фильмов на основании маркетинговых исследований и предлагает абонентам подписку. Абоненту предоставляется возможность выбрать из списка интересующие его пакеты, посмотреть состав и подписаться на них.

С 2008 года между ОАО «Башинформсвязь» и компанией CTI был заключен договор на проектирование, инсталляцию и запуск решения для интерактивного телевидения. Реализованное в сети ОАО «Башинформсвязь» комплексное IPTV-решение базировалось на программной платформе CTI TVEngine. В состав этого решения так же вошли видеосерверы Espial (Kassena), система защиты информации Verimatrix, абонентские приставки производства Sagemcom и собственного производства завода «Промсвязь». При существующих темпах увеличения абонентской базы BASHTEL, система CTI TVEngine показывает хорошую масштабируемость и надежность.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.