Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТТК выбрал Netris для развертывания сервисов IPTV

23 августа 2011

Компания «Нетрис» развернула для ТТК комплексное решение Netris для предоставления сервисов IPTV в Новосибирске и других городах Западно-Сибирского региона.

Комплексное решение IPTV от компании «Нетрис» обеспечивает доступ к телевизионным каналам, к электронной программе передач (EPG) и мозаике телеканалов (Mosaic View). Стильный и интуитивно понятный интерфейс позволяет управлять подпиской на тарифные планы. Сервис IPTV предлагается в пакете с услугой высокоскоростного домашнего Интернета от ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС), регионального предприятия Компании ТТК. Просмотр IPTV возможен на экране телевизора с использованием приставки (set-top-box, STB).   

В состав комплексного решения входят платформа управления сервисами Netris iVision IPTV Middleware, отвечающая, в том числе, за пользовательский портал и система условного доступа/управления правами Verimatrix VCAS. 

«Мы выходим на конкурентный рынок платного цифрового телевидения, обладая экономическими и технологическими преимуществами. Сеть ТТК построена c использованием современных технологий и позволяет предоставлять абонентам сервисы высочайшего класса, – говорит Олег Леонов, руководитель департамента продаж и обслуживания Компании ТТК. – В планах ТТК до конца текущего года начать предоставление услуг телевидения во всех крупных городах Западной Сибири».

«К преимуществам IPTV принято относить более высокое качество цифрового телевизионного сигнала, а также возможность внедрения дополнительных сервисов», - говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». - «Среди таких сервисов можно назвать электронную программу передач, реализованную в пользовательском портале для удобства пользователей в разных вариантах. Мозаика телеканалов также улучшает качество услуги – абонент видит одновременно 9 или 15 каналов на одном экране, что позволяет упростить и ускорить поиск интересующего контента. Все эти сервисы стали неотъемлемой частью современной телевизионной услуги». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.