Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТТ переходит на IP

24 августа 2011

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) запускает проект по модернизации федеральной транзитной сети и окончательном переводе сети на IP-технологии уже в 2011 году.

Долгосрочный контракт на модернизацию ядра транзитной сети на базе оборудования компании Huawei, мирового лидера в области разработки ИКТ-решений, был подписан с НПО «Ангстрем». Помимо поставки, специалисты НПО «Ангстрем» обеспечат установку и запуск оборудования Huawei. Устанавливаемое оборудование будет обеспечивать транзит существующего трафика, но также способно гарантировать высокое качество транзита на сети МТТ в будущем при увеличении объемов трафика. С помощью оборудования Huawei МТТ сможет предоставлять весь комплекс услуг по транзиту трафика с использованием высокоскоростной IP магистрали. В течение 2011 года общие инвестиции МТТ в модернизацию ядра транзитной сети составят более 100 млн. руб.

«МТТ активно работает над созданием новых продуктов и услуг для конечных пользователей и корпоративных заказчиков не только на традиционных, но и на новых для себя рынках. Примером такого подхода стал недавний запуск YouMagic – уникальной для России услуги VoIP с московским номером. Для развития новых направлений требуется принципиально новая инфраструктура, и данный контракт является первым шагом в процессе полной модернизации нашей сети. Переход на технологии IP позволит значительно расширить возможности оператора в предоставлении современных услуг связи своим клиентам на территории всей России, а также существенно оптимизирует эксплуатационные расходы и арендные платежи компании» - заявил генеральный директор ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» Евгений Васильев. 

«Несмотря на производимую миграцию сети с технологии TDM на IP и значительные изменения в топологии сети МТТ, компания сохраняет возможности взаимодействия с контрагентами в режиме коммутации каналов в необходимых объемах. То же касается транзитного трафика сигнализации, для обслуживания которого ранее была внедрена сеть выделенных STP, поддерживающих как пакетные, так и TDM стыки», сообщил заместитель генерального директора МТТ по развитию и эксплуатации Дмитрий Гуркин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.