Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Asteros.EDU. Теперь и для школ!

24 августа 2011

Компания «Астерос» расширила функционал системы дистанционного образования Asteros.EDU и разработала дополнительный модуль для школ, который делает простым контроль посещаемости и успеваемости учащихся, а также позволяет дистанционно проводить углубленное обучение по выбранным предметам. Новый модуль помогает наладить информационный обмен между школами и вузами и за счет этого повысить качество подготовки, профориентации и предварительного отбора абитуриентов.

Система дистанционного обучения Asteros.EDU открывает доступ к современным образовательным технологиям, предоставляя через Интернет инструменты для создания обучающих курсов, проведения занятий (в том числе с применением мультимедийных технологий), сбора и анализа статистики посещаемости и успеваемости учащихся. До сих пор система была ориентирована на использование в вузах. Новый модуль Asteros.EDU расширяет возможности программного продукта для использования в школах.

Помимо стандартного для школьных систем функционала как электронный дневник и онлайн-расписание, модуль содержит инструменты для подготовки яркого и насыщенного обучающего контента, проведения увлекательных интерактивных занятий, объективной проверки усвоенных знаний и оценки качества преподавания, тесного общения учителей и родителей учащихся.

Родители школьников смогут контролировать посещаемость и успеваемость своих детей, заранее определиться со специализацией дальнейшего обучения в средних и старших классах, дистанционно организовать углубленную подготовку учащихся по выбранным предметам. Учителя получат возможность поддерживать постоянный контакт с родителями учеников и оперативно доносить до них информацию о процессе обучения. Информационное взаимодействие школ и вузов позволит выявлять наиболее перспективных и одаренных школьников, поможет им в выборе будущей профессии и подготовке к поступлению в профильный вуз. На основе собираемой в системе статистики об успеваемости и дополнительной активности учащихся (участии в олимпиадах, конкурсах и пр.) вузы смогут заранее планировать поток будущих абитуриентов и предоставлять наиболее талантливым и подготовленным из них льготы при поступлении.

«Астерос» планирует оказывать школам услуги по размещению системы на ресурсах собственного ЦОД, сокращая таким образом затраты учебных заведений на внедрение и адаптацию системы.

«Применение современных мультимедийных и интернет-технологий в школьном обучении уже стало обычной практикой в развитых странах. На российском рынке присутствуют разрозненные решения, поддерживающие наиболее востребованный школами функционал. Предлагаемый нами продукт Asteros.EDU уникален: в нем впервые созданы все возможности для выстраивания сквозной вертикальной образовательной системы для школ и вузов. Единство технологической платформы облегчает интеграцию информационных потоков и позволяет максимально эффективно использовать собранные данные. При этом школам не придется нести сколько-нибудь существенных затрат на внедрение системы, ведь «Астерос» берет на себя функции хостинг-провайдера, – утверждает Юрий Мазуров, директор направления по работе с учреждениями образования компании «Астерос». – Преимущества такой интеграции очевидны как на уровне отдельных школ и вузов, так и в масштабах субъектов федерации и страны в целом, ведь результатом ее станет качественное повышение уровня подготовки профессионалов, в которых так остро нуждается экономика России». 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.