Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Samsung Galaxy запретили в Европе и начали продавать в России

25 августа 2011

Корейская Samsung Electronics начала в России продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1, который будет конкурировать с лидером рынка Apple iPad.

Устройство Samsung будет продаваться примерно по той же цене, что и iPad 2 в сопоставимой конфигурации  - 23 990 тысячи рублей за модель с 16 Гбайт памяти и 3G-модулем. Продавать Galaxy Tab 10.1 в России будут крупнейшие отечественные ритейлеры электронной техники, в том числе "Евросеть", "Связной", "Белый ветер Цифровой", "М.Видео", операторы МТС и "МегаФон".

Сегодня же компания Samsung получила судебный запрет на продажи трех моделей смартфонов Galaxy в ряде европейских стран. Предварительное решение суда Нидерландов было вынесено после того, как Apple подала соответствующий иск против Samsung. В иске говорилось, что Samsung скопировала технологии Apple и незаконно использовала их в своих телефонах. Эмбарго на продажи вступает в силу через семь недель.

Окружной суд Гааги поддержал позицию Apple, согласно которой Samsung нарушила права на патент, описывающий интерфейс для просмотра и навигации по альбомам с цифровыми фотографиями на устройствах с сенсорными экранами. В то же время, суд отверг остальные претензии Apple, в частности обвинения в том, что Samsung украла многие дизайнерские разработки Apple.

Постановление суда касается моделей Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace. Суд не запретил продавать смартфоны Galaxy Tab, как того требовала Apple.

Несмотря на запрет, Samsung приветствовала решение суда, заявив, что оно подтверждает инновационность и уникальность продуктов Samsung Galaxy. "Что касается одного нарушения в вынесенном решении суда, мы будем предпринимать все возможные меры, включая и юридические для доказательства того, что нарушений в линейке наших смартфонов нет", - заявили в компании.

Европейские юристы говорят, что, как и многие технологические компании, Samsung использует именно Нидерланды для ввоза большинства своих продуктов в Евросоюз. Временный запрет суда автоматически блокирует продажи устройств на территории Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Ирландии, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Швеции и Швейцарии. "Если компания Samsung хочет, чтобы поставки в другие европейские страны не были нарушены, несмотря на это предписание, то ей придется провести реорганизацию своей логистической цепочки в Европе", - говорит патентный эксперт Флориан Мюллер.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.