Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"ВымпелКом" использует решение Alcatel-Lucent для запуска услуг с использованием фемтосот в Северо-Западном регионе

26 августа 2011

Эти услуги позволяют расширить покрытие и ёмкость сети 3G в помещениях, офисных центрах и зонах с высоким объемом трафика, где недостаточно сигнала от ближайшей базовой станции.

Фемтосоты или малые соты работают как выделенные базовые станции, совершенствующие мобильное широкополосное покрытие на конкретных локальных территориях. В настоящее время услуга уже доступна корпоративным клиентам «ВымпелКома» (бренд «Билайн» Бизнес) в Санкт-Петербурге. До конца сентября 2011 года она станет доступна b 2 b -клиентам остальных филиалов компании в Северо-Западном регионе.

«Технология фемтосот позволяет поддерживать высококачественный мобильный сигнал 3 G и обеспечивать необходимую ёмкость для пропуска data -трафика, при этом разгружая макросеть. Таким образом, данная технология может быть легко использована для значительного увеличения скорости передачи данных для какой-либо группы абонентов», – прокомментировал Максим Воробьев, технический директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ, сказал: «Большой спрос на приложения, связанные с передачей данных, постоянно увеличивает нагрузку на мобильные сети. Операторам нужно максимально повысить эффективность сетей 3G, чтобы насытить этот спрос и удовлетворить заказчиков. При этом нужно добиваться максимальной отдачи от инвестиций. Новаторские технологии Alcatel-Lucent, включая простые в установке фемто-станции, дают нам возможность помочь операторам успешно решать перечисленные проблемы сегодня и в будущем».

Alcatel-Lucent использовала свой опыт в области моделирования бизнеса, чтобы выбрать лучшие сценарии внедрения, позволяющие «ВымпелКому» предоставить заказчикам услуги максимально высокого качества. Всесторонние испытания и интеграция технологии фемтосот Alcatel-Lucent в сеть «ВымпелКома» в Санкт-Петербурге позволили успешно внедрить новую услугу.

По условиям подписанного контракта компания Alcatel-Lucent предоставила «ВымпелКому» свое комплексное решение для фемтосот на основе продуктов из семейства 9360 Small Cells, таких как домашние соты 9361 Home Cell, корпоративные соты 9362 Enterprise Cell, городские соты 9364 Metro Cell для установки на открытой местности и шлюзы для малых сот 9366 Small Cell Gateway. В состав решения входит лучшая в своем классе система сетевого управления, включающая систему управления беспроводными сетями Alcatel-Lucent Wireless Management System, систему выделения беспроводных ресурсов Wireless Provisioning System и средство управления домашними устройствами Home Device Manager от подразделения Motive. Кроме того, компания Alcatel-Lucent предоставила заказчику полный набор услуг по установке и интеграции, а также услуги проектирования, инсталляции и ввода в эксплуатацию, интеграции программного обеспечения и управления проектом.

Следующим этапом сотрудничества «ВымпелКома» и Acatel - Lucent в Северо-Западном регионе станет распространение услуги для физических лиц с использованием той же линейки оборудования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.