Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый KVM IP удлинитель ATEN KN1000 с функцией Virtual Media и управляемой силовой розеткой

26 августа 2011

Компания КОЛАН, дистрибьютор компании ATEN, анонсирует новый KVM IP удлинитель ATEN KN1000 с функцией Virtual Media и управляемой силовой розеткой. Устройство обеспечивает возможность управления по IP сервером, включая управление электропитанием.

 

Устройство KN1000 обеспечивает удаленный доступ к серверу на уровне BIOS или возможность подключения по IP для тех KVM-переключателей, которые не обладают встроенной поддержкой IP-связи. Устройство позволяет удаленно следить за работой и управлять компьютерами с помощью стандартного Интернет-браузера или приложений на основе Windows/Java. Это дает возможность поиска и устранения неисправностей на уровне BIOS без необходимости постоянного присутствия на объекте. Кроме того, KN1000 предоставляет возможность резервной связи через модем в случае отказа основной сети.

 

  

 Для большего удобства управления и контроля распределенных серверов с удаленной консоли, у KN1000 имеется встроенная розетка питания, обеспечивающая удаленное управление питанием (включение, выключение и перезагрузка) сервера/компьютера, локально подключенного к устройству KN1000. Кроме того, можно подключить устройство управления питанием PON (Power Over the NET™) для управления питанием большего числа устройств. Также устройство KN1000 позволяет удаленно по Интернету управлять последовательными консолями, такими как сетевой коммутатор.

Функция Virtual Media KN1000 позволяет проводить диагностическое тестирование, передавать файлы и устанавливать обновления ОС и приложений с удаленной консоли. Для выполнения любых задач по обработке данных не требуется физически устанавливать на сервер компакт-диск, можно легко и эффективно диагностировать и решать проблемы на уровне BIOS, находясь при этом в любой точке мира.

 

Windows клиент и Java-приложение представлены в различных версиях - на основе браузера и в виде приложений Windows. Наличие клиента на основе Java делает устройство KN1000 независимым от платформы и позволяет работать практически со всеми операционными системами.

Благодаря этим современным функциям KN1000 является самым быстрым, надежным и недорогим решением для доступа и удаленного управления распределенной системой компьютеров. Примером являются системы интерактивных терминалов и банкоматов.

 

 

С более подробным описанием устройства можно ознакомиться на сайте дистрибутора ATEN в России  - компании  "КОЛАН"   http://www.aten.ru/ 
С вопросами обращайтесь к специалистам КОЛАН по тел.:
+7 (495) 363-01-31,    +7 (495) 785-55-90,
e-mail:  inf@colan.ru
сайты компании:   

http://www.colan.ru/ 

http://www.aten.ru/

 

  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.