Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Активы Константина Малофеева могут быть заморожены

26 августа 2011

Высокий суд Лондона 5 августа решил заморозить активы основателя фонда Marshall Capital и крупнейшего миноритарного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева до вынесения решения по иску ВТБ на $230 млн. Это решение будет обжаловано, заявили в Marshall Capital.

Постановление о замораживании активов было принято 5 августа, говорится в копии решения суда, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на «Интерфакс». Очередные слушания в суде назначены на 5 сентября.

«Это решение и правомочность рассмотрения иска британским судом будут обжалованы»,— заявили в Marshall Capital. Представитель фонда Дмитрий Скуратов сказал «Интерфаксу», что у Константина Малофеева «нет имущества на территории Соединенного Королевства и других территориях, входящих в юрисдикцию Высокого суда Лондона». По его словам, «все участники этого дела находятся в России, все события происходили в России, все активы находятся в России». «Неизбежно возникнут трудности при реализации решения лондонского суда на территории России»,— отметил господин Скуратов. Решение суда он называет «не более чем продолжением PR-войны».

Константин Малофеев считается крупнейшим миноритарным акционером ОАО «Ростелеком»: через Marshall Capital ему принадлежит около 7% (по неофициальной информации, депозитарным держателем акций является Газпромбанк). Marshall Capital также владеет долями в девелоперской компании «Царьград» и производителе мобильного контента Solvo Media Group.

Как сообщал “Ъ” 3 июня, VTB Capital plc (структура ВТБ) подал иск в Высокий суд Лондона к компании Nutritek International Corp., фондам под управлением Marshall Capital и лично господину Малофееву «о возмещении полной суммы причиненных банку убытков вследствие обмана и предоставления неверной информации». Точная сумма в иске не указывалась, по словам источника “Ъ”, близкого к истцу, банк рассчитывает взыскать свыше $230 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.