Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Gartner подтверждает лидерство Ericsson в области LTE

31 августа 2011

Компания Ericsson признана глобальным лидером в области LTE по результатам  исследования «Магический квадрант в области LTE», опубликованного независимой аналитической компанией Gartner. В ходе исследования оценивались поставщики комплексных решений (радио- и опорные сети) на основе целого ряда критериев, в частности, таких как конкурентоспособность решений и подходов к их реализации, а также способность комплексно развивать технологию в будущем.

"Ericsson постоянно стремится к тому, чтобы потребители и бизнес-сообщество имели все преимущества, предоставляемые надежным высококачественным мобильным широкополосным доступом,  - отметил директор направления LTE в Ericsson Томас Норен. – Мы гордимся тем, что результаты нашей работы получили высокую оценку экспертов Gartner. Уверен, что нынешнее положение Ericsson в Магическом Квадранте отражает наши достижения в продвижении технологии, а также масштаб проектов по развертыванию LTE по всему миру».

На сегодняшний день семь из десяти крупнейших мировых операторов определились с поставщиками LTE-решений для развития своих сетей. Ericsson подписал контракты с шестью из них.

Ericsson активно продвигает открытые технологические стандарты. Компания сыграла ключевую роль в разработке и стандартизации спецификаций технологии LTE. По предварительной оценке, Ericsson принадлежит до 25% всех ключевых патентов на LTE, необходимых для практической реализации данного стандарта. Таким образом, компания является держателем крупнейшего в мире портфеля патентов на технологию LTE. Также Ericsson является мировым лидером в области услуг по управлению сетью: компания управляет сетями, которые в совокупности обслуживают свыше 800 млн абонентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.