Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM усиливает разработку ПО для бизнеса

01 сентября 2011

В подразделение IBM Software Group войдут две новых компании: канадский  разработчик программного обеспечения компания Algorithmics, занимающийся производством аналитического ПО, и компания i2, создающая корпоративные решения для бизнес-аналитики.

Сегодня IBM объявила о покупке компании Algorithmics. Сумма сделки - 387 млн долларов.

Программные продукты Algorithmics ориентированы на управлением рисками, бизнес-контентом и прочими данными, используемыми в банковской, инвестиционной и страховой сферах. Продукты Algorithmics предназначены для предприятий, которым по роду своей деятельности приходится соблюдать определенные регулирующие требования в плане безопасности информации. Структурно Algorithmics входит в Fitch Group.

В заявлении IBM говорится, что данное поглощение позволит IBM расширить предложение программного обеспечения для финансовой сферы. В продукты корпорация планирует внедрить функции по управлению, оптимизации и квалификации рисков в основных финансовых операциях, в частности, в кредитовании, управлении ликвидностью и других направлениях.

В IBM говорят, что современные финансовые руководители предприятий зачастую не имеют стратегий оценки финансовых рисков и не смогут количественно оценить их на основании имеющихся данных. Новые решения позволят сделать риски более прогнозируемыми и управляемыми.

Согласно данным самой Algoritmics, на сегодняшний день 25 из 30 крупнейших мировых банков применяют ее программное обеспечение. Также ее продукты применяют крупнейшие страховщики и биржевые брокеры, такие как Allianz Group, Bluecrest, HSBC, Nedbank, Nomura, Societe Generale и Scotia Capital.

На сегодня в самой IBM разработкой финансового программного обеспечения занимаются около 8000 программистов, компании принадлежит более 500 патентов на данные разработки. Общий объем инвестиций в данное направление у IBM превышает 24 млрд долларов.

По условиям достигнутого соглашения, около 900 работников Algoritmics войдут в структуру IBM Software Group.

Вчера стало известно о подписании обязывающего соглашения между IBM и компаней i2, создающей корпоративные решения для бизнес-аналитики и имеющей клиентов из различных публичных сфер. Британская i2 поставляет аналитические решения для предотвращения преступлений и мошенничества. Базируется i2 в Кембридже и имеет по всему миру порядка 4500 клиентов.

Финансовые условия сделки публично не разглашаются. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале. Все 350 работников i2 перейдут в IBM.

Среди клиентов i2 есть банки, силовые структуры, организации, работающие в страховом бизнесе, и другие. Продукты i2 применяются в 12 из 20 крупнейших банков и в восьми из десяти крупнейших мировых компаний.

В IBM говорят, что с поглощением i2 корпорация расширит список продуктов для работы с закрытыми данными, корпоративными продуктами, требующими дополнительной защиты информации и средствами сканирования корпоративных ИТ-сред. В перспективе IBM интегрирует решения i2 в свои продукты для бизнес-аналитики в реальном времени.

i2 также будет интегрирована в подразделение IBM Software Group.

По материалам CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.