Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yota входит в десятку

05 сентября 2011

Компания "Скартел", предоставляющая услуги доступа в интернет по технологии WiMAX, уже весной следующего года запустит сети LTE в 10 городах России.

По данным TelecomDaily, одновременно с запуском сетей LTE "Скартел" планирует также провести ребрендинг компании. Напомним, что согласно государственному плану Yota выступит только строителем сетей LTE и будет обслуживать сетевую инфраструктуру, а право на предоставление услуг связи на сетях LTE построенных "Скартелом" получат сразу четыре оператора связи входящие в специально созданный для этой цели консорциум: МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" и "Ростелеком".

В самом "Скартеле" отказались раскрывать подробности предстоящего запуска сетей LTE и ребрендинга компании. "Мы слухи не комментируем", - была лаконична пресс-секретарь "Скартела" Галина Кисанд.

Однако тот факт, что операторы уже готовятся к распределению мощностей на сетях "Скартела" косвенно подтвердили в "ВымпелКоме". "Соглашение по "Скартелу" в финальной стадии согласования, но не подписано. Прогнозов о том, когда оно будет подписано мы не даем", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

В МТС также не называют точных сроков начала предоставления услуг LTE на сети "Скартела". "МТС заинтересована в развитии LTE. Решение о развитии сети может быть принято после того, как будут определены условия лицензий и конкурса на получение частот", - сообщает пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Наиболее "скрытным" оказался "МегаФон", пресс-служба которого полностью отказалась комментировать работу в консорциуме и подготовку оператора к предоставлению услуг LTE на базе сетей "Скартела".

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.