Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple выгнала Galaxy из Германии

05 сентября 2011

Суд Дюссельдорфа удовлетворил еще один иск Apple, требовавшей запретить продажи и продвижение в Германии планшета Galaxy Tab 7.7 от Samsung.

«КоммерсантЪ» сообщает, что суд Дюссельдорфа удовлетворил иск Apple против Samsung, обвинившей южнокорейскую компанию в копировании дизайна планшетного компьютера iPad. В соответствии с вынесенным решением Samsung запрещено продавать и продвигать на рынке Германии новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7. Наряду с запретом на продажи производителю также пришлось изъять образцы планшета c крупнейшей в мире выставки электроники IFA, проходящей в эти дни в Берлине.

Представитель компании Джеймс Чан сообщил, что "Samsung уважает решение суда", однако при этом подчеркнул, что данное решение "резко ограничивает выбор для потребителей в Германии".

Это уже третья победа Apple в суде против своего основного конкурента. В августе компания добилась предварительного запрета на продажи в Германии планшетного компьютера от Samsung — Galaxy Tab 10.1. Позднее гаагский суд постановил временно запретить продажи смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace в Нидерландах, посчитав, что южнокорейская компания позаимствовала у Apple некоторые детали своей продукции. Наконец, совсем недавно Samsung пришлось отложить — до вынесения окончательного решения по делу — выпуск своего планшетного компьютера в Австралии. В общей сложности разбирательства между Apple и Samsung идут по 19 искам в 12 судах нескольких стран. При этом в десяти случаях Apple выступает в качестве истца. Между тем в Samsung заявили, что рассмотрят всевозможные варианты, включая судебные разбирательства, для дальнейшей защиты прав на интеллектуальную собственность.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.