Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отечественные поставщики ИТ-услуг растут без конкуренции

06 сентября 2011

Наибольшим спросом ИТ-услуги пользовались среди организаций финансового сектора, где ведущим поставщиком стала компания «КРОК». Прочими отраслевыми лидерами стали компании «ОТР», «Техносерв» и «Оптима» – в государственном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, соответственно.

IDC опубликовала отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2011, который представляет собой вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг и содержит анализ рынка по основным поставщикам услуг.

В документе учтены данные по 97 компаниям в зависимости от объема оказанных ими ИТ-услуг, представлен развернутый анализ рынка с позиций компаний в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики.

Ведущими поставщиками на российском рынке ИТ-услуг по итогам 2010 года остались компании IBS, «КРОК», «Техносерв», « ЛАНИТ» и EPAM Systems. Совокупная доля пятерки лидеров в общем объеме рынка составила около 25%, незначительно сократившись по сравнению с 2009 годом.

Как и годом ранее, НР оказалась единственной иностранной компанией в списке десяти ведущих поставщиков ИТ-услуг. Несмотря на то что российские поставщики ИТ-услуг сохраняют лидирующие позиции на отечественном рынке, по размеру они пока не сопоставимы с иностранными компаниями. До сих пор зарубежные компании не предпринимали активных попыток занять лидирующие позиции на рынке ИТ-услуг в России, но по мере развития новых форм предоставления услуг ситуация может измениться.

«Всё больше конечных пользователей ищут оптимальные и надёжные решения в области аутсорсинга с использованием коммерческих центров обработки данных, всё больше клиентов хотят применять современные решения на базе облачных технологий, – отмечает Александр Прохоров, ведущий аналитик IDC по рынку ИТ-услуг. – В дальнейшем будет расти число клиентов, которые будут выбирать иностранных поставщиков, располагающих большими возможностями оказания таких услуг на базе крупных и, следовательно, экономичных зарубежных ЦОДов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.