Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Hyundai, Kia и Intel займутся разработкой автомобильной ОС

06 сентября 2011

Корейские автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors подписали соглашение с корпорацией Intel, предусматривающее совместную разработку программного обеспечения для автомобильных компьютеров.

Платформа IVI (in-vehicle infotainment) будет представлять собой систему направленную на работу с мультимедийным контентом, таким как видео и музыка; интернетом и мобильными программами. Кроме того, она будет выдавать некоторые диагностические сведения, связанные с состоянием основных автомобильных узлов.

Отдельно компании отметили, что новая система будет работать с несколькими навигационными системами (какими именно пока неизвестно), а также иметь встроенное программное обеспечение для работы с социальными сетями.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в Сеуле. Согласно соглашению, система будет обладать открытым набором API-функций, при помощи которых сторонние программисты смогут создавать совместимое с IVI программное обеспечение. Ожидается, что основную софтверную начинку для системы будет делать преимущественно Intel, тогда как Hyundai и Kia будут отвечать за производство совместимой аппаратной автомобильной начинки.

Напомним, что автомобильные компании Hyundai и Kia организационно входят в структуру Hyundai Motor Group, пятого крупнейшего мирового автопроизводителя.

Четвертым партнером по подписанному соглашению является компания C&S Technology, базирующаяся в Южной Корее и занимающаяся производством автомобильных электронных компонентов. Эта компания будет заниматься выпуском чипов и электронных компонентов, необходимых для работы IVI.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.