Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Следующими целями для хакеров станут автомобили

08 сентября 2011

Следующими целями для хакеров могут стать автомобильные компьютерные системы и интеллектуальные узлы в домах и на промышленных объектах, говорят аналитики компании McAfee.

В новом отчете Caution: Malware Ahead, выпущенном McAfee, говорится, что современная отрасль ИТ-безопасности запаздывает за развитием автомобильных электронных систем, где все чаще используются встроенные чипы и сенсоры, отвечающие за работу многих электронных узлов в автомобилях.

"Поскольку все больше и больше функций встраивается в цифровые технологии в автомобилях, растет и угроза хакерских манипуляций в этом направлении. Одно дело, когда хакеры взламывают ваш ноутбук или электронный почтовый ящик и совсем другое, взлом автомобильных систем, который может привести к ужасным последствиям для вашей личной безопасности", - говорит генеральный менеджер McAfee Стюарт МакКлер.

В отчете антивирусной компании говорится, что уже в наши дни чипы встраиваются практически во все узлы автомобилей, в частности в подушки безопасности, тормоза, электропривод, систему кондиционирования и контроля температуры двигателя. Полностью электронными являются противоугонные и коммуникационные автомобильные системы. В McAfee говорят, что им уже встречались случаи взлома компьютерных систем, функционирующих в автомобилях, причем в некоторых случаях взлом систем был возможен без физического доступа к тому или иному узлу.

Так, на последней конференции Black Hat компания iSEC Partners показала метод открытия электронных замков машины через текстовые сообщения в телефоне. В McAfee говорят, что датчики, используемые для служебных систем автомобиля, пока находятся в относительной безопасности, однако с появлением новых и более сложных датчиков внимание хакеров к ним существенно возрастет.

В отчете говорится, что уже сегодня встречаются случаи кражи персональных данных водителя и пассажиров через автомобильные Bluetooth-соединения, также известны случаи внесения помех в систему навигации автомобиля. "Автомобильная промышленность постоянно добавляет новые функции, такие как интернет-доступ, возможности персонализации вождения и другие. Тем не менее, добавление функций безопасности для автомобильных электронных систем всегда идет по остаточному принципу, чем и пользуются хакеры", - говорит МакКлер.

Исследователи прогнозируют, что общее число подключаемых к сети узлов к 2020 году достигнет 50 млрд, против 1 млрд в 2010 году. Значительная часть этих узлов будет представлять собой встраиваемые устройства, такие как электронные киоски, считыватели карт, устройства контроля и т д.

"Уже сейчас мы видим очень смелые эксперименты, такие как автомобиль на автопилоте от Google, а также образцы "умных дорог" с сенсорами, ограничивающими скорость машин в зависимости от дорожной обстановки и погоды", - говорят в McAfee.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.