Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Avaya предупреждает о скрытых опасностях, связанных с перегрузкой сотрудников компании

08 сентября 2011

Компания Avaya предупреждает о скрытых опасностях, связанных с перегрузкой сотрудников компании (результаты опубликованы в исследовании, проведенном компанией Avaya летом 2011 года в Великобритании и Германии). Avaya предлагает свое решение ситуации. 

81% от общего числа опрошенных представителей СМБ из Великобритании и Германии считает, что чрезмерная работа негативно влияет на личную жизнь. Однако  компании активно ищут способы по тому, как противостоять данной тенденции. Согласно опросу, в котором приняло участие 700 топ-менеджеров компаний в сфере СМБ, 83% от общего числа пострадавших от работы людей ответило, что гибкий график положительно сказался на бизнес-процессах. Компании способны помочь сотрудникам повысить эффективность их работы и даже благоприятно воздействовать на личную жизнь за счет гибких инструментов связи.
 
Исследование также показало, что зачастую стресс от ежедневной офисной работы распространяется и на другие сферы деятельности людей. Факт, что более половины людей (56%) испытывает стресс от работы, у трети (33%) - проблемы со здоровьем, у более четверти (27%) -  проблемы в семейных отношениях, десятая часть отмечает, что их чрезмерное трудолюбие даже стало причиной развода. Более того, почти пятая часть (18%) родителей признается в том, что пропускает школьные мероприятия своих детей из-за негибкого рабочего графика.  
 
Практика гибкого рабочего графика распространена пока еще среди совсем небольшого числа компаний. Почти три четверти (76%) предприятий СМБ предложили своим сотрудникам гибкий график работы, но большинство людей все еще тратит порядка 74% своей рабочей недели в офисе.  
 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.