Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

НКРС решила выдать «Киевстару» лицензии на мобильную связь

09 сентября 2011

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) решила выдать оператору связи «Киевстар» две лицензии на предоставление услуг мобильной связи (стандарт GSM 900 и GSM 1800). Такое решение Комиссия приняла на сегодняшнем заседании.

Документы на получение новых лицензий «Киевстар»подал 30 августа .

В октябре 2011 года срок действия двух лицензий на предоставление услуг мобильной связи завершается. Для обеспечения гарантий прав потребителей на получение услуг компании, «Киевстар» своевременно подал в НКРС все необходимые документы на получение новых лицензий.

Напомним, что в июле НКРС решила отказать оператору мобильной связи «Киевстар» в продлении лицензий на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и GSM-1800.

«Киевстар» тогда обратился в Окружной административный суд г. Киева по данному вопросу. Представители оператора тогда отмечали, что уже есть прецеденты по аналогичным делам у компаний «Укртелеком» и «Укомлайн» (группа Vega), которые добивались продления старых лицензий, а не получения новых.

Члены НКРС мотивировали свое решение тем, что лицензии компания получала еще тогда, когда действовал Закон о связи, но с 2004 г. вступил в силу новый закон о телекоммуникациях, поэтому оператору нужно получать новые лицензии.

По оценке комиссии, получение новых лицензий на два стандарта обойдется «Киевстару» в 9,5 млн. грн каждая.

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.