Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дистанционное школьное образование обзаведется видеосервисами

09 сентября 2011

7 сентября 2011 года состоялась пресс-конференция, посвященная новой методике дистанционного школьного обучения.

На мероприятии был представлен совместный проект Единой образовательной сети «Дневник.ру» и web-cервиса онлайн-трансляций COMDI, целью которого является широкое внедрение в российскую систему образования эффективных технологий преподавания, обучения и контроля над успеваемостью, основанных на использовании видеосервисов, позволяющих проводить дистанционное обучение. Уже на первом этапе реализации проекта (сентябрь-декабрь 2011 года) планируется подключение к новым электронным сервисам более 30 000 российских школ.

Спикерами пресс-конференции стали генеральный директор «Дневник.ру», Гавриил Леви и генеральный директор сервиса COMDI, Дмитрий Скрипников. Экспертным мнением по вопросу возможностей и перспектив развития дистанционного образования в России поделился член Международной педагогической академии А.С. Прутченков.

Генеральный директор «Дневник.ру», Гавриил Леви, озвучил планы развития образовательной сети: «До конца года планируется подключение 30 тысяч школ, а общее число пользователей увеличится до 6 миллионов».

Г-н Леви прокомментировал необходимость внедрения новых технологий в образовательный сектор: «Российская система образования – одна из лучших в мире. Но современные дети уже не могут воспринимать информацию в том объёме, к которому привыкло старшее поколение. Современный ребёнок гораздо более восприимчив к новым технологиям: компьютерам, планшетам, Интернету. С этой ситуацией можно бороться – а можно предложить альтернативный вариант: всё лучшее, что есть в российской системе образования и актуальный формат передачи информации, который интересен школьникам».

В рамках пресс-конференции был представлен видеоролик, демонстрирующий спектр возможностей дистанционного общения для организации полноценного учебного процесса в сети Интернет: преподаватель создала в «Дневник.ру» виртуальную видеоконференцию COMDI и пригласила учеников. После подключения школьников к конференции, начался онлайн-урок: с помощью инструментов COMDI педагог вызвала к виртуальной доске ученика, а по окончанию занятия учитель выдала домашнее задание, которое школьники смогли выполнять тут же – в специальных онлайн-тетрадях. На следующий день после видеоконференции ученики пришли в класс подготовленными – они могли повторно просмотреть урок и уделить больше внимания моментам, которые недопоняли. Учитель прокомментировала использование сервисов COMDI для организации дистанционного обучения: «За дистанционными уроками будущее».

Генеральный директор COMDI, Дмитрий Скрипников, обратил внимание, что не следует путать полноценное дистанционное обучение и образование с помощью электронной почты или DVD-дисков. Важна интерактивность, которая появляется при взаимодействии преподавателя с учеником в режиме реального времени.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.