Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» определил поставщиков для модернизации сети

12 сентября 2011

«Ростелеком» определил победителей тендера по выбору поставщиков оборудования для модернизации своей сети на магистральных направлениях «Европа – Азия» и «Север-Юг». Победителями конкурса стали компании Nokia Siemens Networks и Alcatel-Lucent соответственно.

В рамках тендера его участники представили предложения по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) с применением технологии спектрального уплотнения DWDM и с использованием оптических волокон в существующих ВОЛС.

Технологии, задействованные в представленных решениях ориентированы на передачу трафика с линейной скоростью 40 - 100 Гбит/с на большие расстояния между узлами установки оборудования.

Так в рамках проекта «Телекоммуникационный маршрут Север-Юг» планируется внедрение новой DWDM-системы Alcatel-Lucent емкостью 700 Гбит/с, а в рамках проекта «Транзит Европа – Азия» планируется использовать DWDM оборудование Nokia Siemens Networks с текущей емкостью 200 Гбит/с и возможностью последующего расширения до 8 Тбит/с.

Применение данного оборудования позволит «Ростелеком» значительно увеличить пропускную способность магистральных линий для пропуска транзитного трафика от Финляндии до Японии и Китая, а также от Украины до Азербайджана и Грузии.

По словам Исполнительного директора – Директор по планированию и развитию сетей связи ОАО «Ростелеком» Иваны Зимы, «наша компания, как ведущий российский телеком-оператор, традиционно уделяет особое внимание своевременной модернизации и увеличению пропускной способности каналов связи на ключевых направлениях своей магистральной сети». «Осознавая свою ответственность за выполнение задач государственной важности, «Ростелеком» обеспечивает развитие своих транспортных сетей темпами, опережающими темпы роста спроса на транзит трафика», - подчеркнул И. Зима.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.