Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft проведет первый публичный показ Windows 8

13 сентября 2011

На открывающейся сегодня в Калифорнии ИТ-конференции Microsoft Build компания, как ожидается, презентует предварительную версию операционной системы Windows 8.

Эта ОС запланирована к выходу примерно через год и она станет первой в истории полноценной версией Windows, которая будет работать не только на микропроцессорах x86, но и на мобильных чипах ARM, служащих основой для многих интернет-планшетов, присутствующих сейчас на рынке.

Ожидается, что новые данные о самой ОС, а также ряд новых технических и общих сведений представит сегодня в 20 часов мск президент подразделения Microsoft Windows and Winodws Live Стивен Синофски. Корпорация также организует вебкаст доклада Синофски, а затем вебкасты Сатии Надэллы, руководителя Microsoft Server and Business Tools Business Division, и Джейсона Зандера, вице-президента Visual Studion Development Tools Group.

Синофски должен будет предоставить более расширенную информацию о Windows 8, а также провести первый показ ОС в действии. Напомним, что впервые о данной ОС в Microsoft заговорили в июне этого года. Ряду посетителей конференции Microsoft также предоставит диски с ранними сборками данной ОС.

Кроме самой Microsoft, на Build корпорация Intel покажет собственные Atom-планшеты, которые, по некоторым данным, будут работать на базе ранней версии Windows 8. Также будут показаны новейшие прототипы ультрабуков на базе Window 8. На сегодняшний день ничего не известно, как скоро будет проведен показ Windows 8 на ARM-оборудовании. Скорее всего, на нынешней Build его не будет.

Источники, близкие к Microsoft утверждают, что в новой ОС будут такие функции, как ускоренная загрузка, распознавание лиц и новые 3D-возможности. Отметим, что на последней конференции All ThingsD корпорация также проводила показ Windows 8, однако это был не "живой" пока ОС, а видеодемонстрация возможностей. Тогда же Синофски показал предварительную версию планшетного интерфейса для Windows.

На днях в блоге Building Windows 8 появилась информация о том, что Microsoft предложит пользователям будущей операционной системы Windows 8 возможность работы с новым интерфейсом Metro или с более традиционным внешним видом, похожим на тот, что есть у Windows 7. будущая версия флагманской операционной системы будет поддерживать необычный интерфейс, который может быть более удобным для сенсорного управления. По словам Синофски, Metro будет быстрым, красивым и ориентированным на приложения.

Внешне Metro довольно сильно напоминает сенсорный интерфейс у Windows Phone 7, что в целом неудивительно, учитывая единый стиль операционных систем и ориентацию на мобильные устройства.

В то же время Синофски пишет, что для людей, желающих получить более контролируемую и управляемую операционную систему, Microsoft предложит и традиционный для Windows интерфейс, который привычен всем пользователям. По умолчанию Metro будет скрыт, он даже не будет загружаться с ОС. Формально, Metro будет представлять собой еще одно стандартное приложение, работающее в составе Windows 8, и пользователи могут запустить его.

"Вещи, которые люди делают на современных ПК, никуда не денутся просто от того, что пользователи перейдут на Metro. Механизмы, на которые мы полагались долгие годы, такие как клавиатура и мышь, не исчезнут в одночасье и не станут менее полезными из-за внедрения сенсорных экранов и новых интерфейсов", - говорит он. "Классические инструменты зачастую более эргономичны и позволяют быстрее выполнить многие задачи".

Разработчик мобильных микропроцессоров ARM Holdings  считает, что поддержка операционной системы Windows процессорами ARM откроет перед операционной системой возможности по проникновению в современные автомобили и телевизоры. Президент ARM Тюдор Браун говорит, что его компания начнет получать лицензионные отчисления от Microsoft уже в будущем году, когда в свет выйдет Windows 8 с поддержкой процессоров ARM.

Браун уверен, что адаптация Windows для более качественной поддержки мобильных архитектур позволит самой Microsoft выглядеть более привлекательно на высококонкурентном планшетном рынке. "Потенциально, адаптация Windows для процессоров ARM может открыть новые рынки для самой Microsoft", - уверен Браун.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.