Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Трафику указали место

13 сентября 2011

Президиум ВАС отказал ФАС и «ВымпелКому» в пересмотре решений судов, подтвердивших право «Ростелекома» пропускать трафик СПС на зоновом уровне.

Президиум Высшего Арбитражного Суда (ВАС) Российской Федерации рассмотрел в порядке надзора заявления ФАС России и ОАО «ВымпелКом (правопреемник ООО «СЦС Совинтел») о пересмотре судебных актов, которыми были отменены решение и предписание ФАС России от 19.10.2009 по делу № 1 10/160-09 о нарушении ОАО «ЦентрТелеком» антимонопольного законодательства, решение и предписание ФАС России от 23.10.2009 по делу №1 10/161-09 о нарушении ОАО "ВолгаТелеком" антимонопольного законодательства.

В результате рассмотрения дел Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации судебные акты, принятые в пользу ОАО "ЦентрТелком" и ОАО "ВолгаТелеком", реорганизованных в форме присоединения к ОАО "Ростелком", оставлены без изменения, а заявления Федеральной антимонопольной службы и ОАО «ВымпелКом» - без удовлетворения.

ОАО "Вымпелком" и ФАС России настаивали на изменении порядка пропуска трафика. В соответствии с решениями ФАС России, ОАО "ВымпелКом" добивался пропуска зонового, междугородного и международного трафика, включая трафик сетей подвижной связи (СПС), не на зоновом уровне присоединения к сетям ОАО "Ростелеком", а на местном уровне с соответствующим снижением тарифов за эти услуги.

Исполнение предписаний антимонопольного органа повлекло бы значительные затраты ОАО "Ростелеком", необходимые для умощнения технических ресурсов сетей местной телефонной связи и обеспечения пропуска дополнительных объемов трафика, а также финансовые потери от пропуска зонового, междугородного и международного трафика на местную сеть ОАО "Ростелеком" по более низким тарифам.

В результате рассмотрения дел Президиумом Высшего Арбитражного Суда, решения ФАС России в соответствии с которыми ОАО "ЦентрТелеком" и ОАО "ВолгаТелеком" признавались нарушившими нормы Федерального закона "О защите конкуренции", окончательно признаны незаконными и отменены.

Содержащееся в постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм по рассмотренным делам является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел по спорам  с присоединенными операторами связи.

Таким образом, Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ принял окончательное решение, подтверждающее правомерность действий ОАО «Ростелеком» по завершению трафика СПС на свои сети по тарифам зонового уровня.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.