Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Трафику указали место

13 сентября 2011

Президиум ВАС отказал ФАС и «ВымпелКому» в пересмотре решений судов, подтвердивших право «Ростелекома» пропускать трафик СПС на зоновом уровне.

Президиум Высшего Арбитражного Суда (ВАС) Российской Федерации рассмотрел в порядке надзора заявления ФАС России и ОАО «ВымпелКом (правопреемник ООО «СЦС Совинтел») о пересмотре судебных актов, которыми были отменены решение и предписание ФАС России от 19.10.2009 по делу № 1 10/160-09 о нарушении ОАО «ЦентрТелеком» антимонопольного законодательства, решение и предписание ФАС России от 23.10.2009 по делу №1 10/161-09 о нарушении ОАО "ВолгаТелеком" антимонопольного законодательства.

В результате рассмотрения дел Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации судебные акты, принятые в пользу ОАО "ЦентрТелком" и ОАО "ВолгаТелеком", реорганизованных в форме присоединения к ОАО "Ростелком", оставлены без изменения, а заявления Федеральной антимонопольной службы и ОАО «ВымпелКом» - без удовлетворения.

ОАО "Вымпелком" и ФАС России настаивали на изменении порядка пропуска трафика. В соответствии с решениями ФАС России, ОАО "ВымпелКом" добивался пропуска зонового, междугородного и международного трафика, включая трафик сетей подвижной связи (СПС), не на зоновом уровне присоединения к сетям ОАО "Ростелеком", а на местном уровне с соответствующим снижением тарифов за эти услуги.

Исполнение предписаний антимонопольного органа повлекло бы значительные затраты ОАО "Ростелеком", необходимые для умощнения технических ресурсов сетей местной телефонной связи и обеспечения пропуска дополнительных объемов трафика, а также финансовые потери от пропуска зонового, междугородного и международного трафика на местную сеть ОАО "Ростелеком" по более низким тарифам.

В результате рассмотрения дел Президиумом Высшего Арбитражного Суда, решения ФАС России в соответствии с которыми ОАО "ЦентрТелеком" и ОАО "ВолгаТелеком" признавались нарушившими нормы Федерального закона "О защите конкуренции", окончательно признаны незаконными и отменены.

Содержащееся в постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм по рассмотренным делам является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел по спорам  с присоединенными операторами связи.

Таким образом, Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ принял окончательное решение, подтверждающее правомерность действий ОАО «Ростелеком» по завершению трафика СПС на свои сети по тарифам зонового уровня.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.