Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа «Астерос» – № 1 на рынке услуг информационной безопасности

13 сентября 2011

Группа «Астерос» возглавила список крупнейших игроков в сфере услуг информационной безопасности по данным аналитического агентства IDC. Оборот группы по этому направлению достиг 28,4 млн долларов, а доля рынка составила 9,1%. В структуре группы на безопасности специализируется компания «КАБЕСТ».

По данным исследования IDC Russia IT Security Services 2011-2015 Forecast and 2010 Vendor Shares российский рынок услуг информационной безопасности (ИБ) в 2010 году составил $312,22 млн. По мнению аналитиков, рынок обладает значительным потенциалом для дальнейшего развития, и его прирост в последующие пять будет равен 27,4% ежегодно.

Лидером в сфере услуг по ИБ признана группа «Астерос». Ее рыночная доля составила 9,1%, а объем выручки достиг 28,4 млн долларов.

Традиционно направлением безопасности в составе группы «Астерос» занимается компания «КАБЕСТ». Компания специализируется на разработке и внедрении систем комплексной безопасности объектов, систем информационной безопасности, технических средств охраны, создании ситуационно-аналитических центров. В портфеле компании присутствуют решения для защиты от несанкционированного доступа, утечек данных (DLP), мониторинга и корреляции событий безопасности, построения систем оценки соответствия стандартам ИБ, средства построения защищенных сетей передачи данных, систем IP-телефонии и видеоконференцсвязи и др.

«Проекты по обеспечению информационной безопасности всегда уникальны и нетипичны. Чтобы соответствовать высоким требованиям заказчиков, нужно использовать комплексный и порой нетривиальный подход, применять инновационные решения, а также обладать глубокой отраслевой экспертизой. Наличие всех этих ресурсов позволило группе «Астерос», в том числе и «КАБЕСТ», занять столь высокую позицию в рейтинге IDC», – отмечает Николай Конкин, председатель совета директоров компании «КАБЕСТ» группы «Астерос».

На протяжении последних трех лет количество проектов, выполненных «КАБЕСТ» в области ИБ, увеличилось втрое. Компания продолжает набирать обороты за счет реализации сложных и масштабных проектов по внедрению информационных технологий и комплексных систем безопасности.

По мнению специалистов «КАБЕСТ», основной движущей силой развития рынка, в том числе и бизнеса компании, стали услуги по защите персональных данных и приведению информационных систем и систем безопасности в соответствие требованиям регулирующих органов.

Крупнейшие реализованные компанией проекты были выполнены для «ТрансКредитБанка», аэропорта Сочикорпорации «ТВЭЛ» и «МегаФона». Так в«ТрансКредитБанке» специалисты «КАБЕСТ» отвечали за совершенствование системы безопасности банка и приведение ее в соответствие требованиям Стандарта Банка России в области ИБ – СТО БР ИББС-1.0-2008. В «ТВЭЛ» была создана система защиты коммерческой и служебной информации, которая успешно прошла процедуры оценки соответствия требованиям по безопасности информации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.