Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ford будет устанавливать платформы для приложений

14 сентября 2011

Ford представила свой новый проект — специальный модуль OpenXC, который устанавливается на приборную панель автомобиля и служит базой для других устройств или платформой для интернет-приложений.

В понедельник на конференции TechCrunch Disrupt, проходящей сейчас в Сан-Франциско, Ford совместно с основанной пять лет назад IT-компанией Bug Labs представила совместный проект — платформу OpenXC, которая позволяет Ford или сторонним разработчикам создавать различные приложения для автомобилей, сообщает «КоммерсантЪ».

OpenXC основана на Bug System — собственной разработке Bug Labs, которая представляет собой аппаратный модуль с программным обеспечением open source. Планируется, что платформа OpenXC, которая будет устанавливаться непосредственно на панель приборов автомобиля, будет обладать выходом в интернет и доступом к «облачным» базам данных Bug Labs. К этой платформе можно будет подключать дополнительные аппаратные и программные модули. Прототипом для этой системы стали смартфоны, на которые пользователи могут загружать необходимые им приложения, пояснил на конференции Венкатеш Прасад из Ford Research and Innovation. OpenXC позволит Ford комплектовать свои модели под немногочисленные сектора рынка, а также даст возможность отдельным владельцам Ford устанавливать дополнительные модули по своему желанию.

Ford планирует устанавливать OpenXC на своих автомобилях к 2020 году.

 

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.