Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

ОДКБ введет мониторинг соцсетей для недопущения революций

14 сентября 2011

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует заняться мониторингом соцсетей. Целью мониторинга станет "контроль за правопорядком" и предотвращение "массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта", сообщил анонимный источник в ОДКБ.

В указанных странах, как известно, недавно произошли мятежи, в организации которых использовались в том числе и социальные сети, напомнил источник, пишут "Известия".

"В современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации", - объясняет источник.

Внимание ОДКБ к социальным сетям источник связал также с действиями Госдепартамента США, выделяющего значительные средства на разработку технологий, позволяющих обойти интернет-цензуру в странах с авторитарным режимом.

Как именно в ОДКБ намерены "контролировать правопорядок", источник не уточняет, но речь не идет о введении цензуры и борьбе с инакомыслием.

Как ранее передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко не исключал применение коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) для предотвращения государственных переворотов в странах ОДКБ.

Однако генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что Организация не будет использовать КСОР для защиты конституционного строя государств - членов Организации.

Членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

 

Источник: Телеграф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.