Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» внедрил протокол IPv6 на своей сети

14 сентября 2011

Работы по внедрению протокола IPv6 были начаты компаниями Группы «АКАДО» в декабре 2010 года. Сегодня оператор технически полностью готов к оперативному переходу на протокол IPv6. В частности, «АКАДО Телеком» уже установил соединения по IPv6 с Level3, TeliaSonera и МТС, а также международными точками обмена трафиком DE-CIX (Франкфурт), NetNode (Стокгольм), MSK-IX (Москва).

В настоящее время «АКАДО Телеком» не только активно переходит на взаимодействие по IPv6 с операторами связи, но и начал предоставлять услугу доступа в интернет с поддержкой протокола IPv6 корпоративным пользователям. Уже десять компаний из числа постоянных клиентов получили новые блоки адресов, и могут использовать как IPv6-, так и IPv4-адресацию для доступа в глобальную сеть по ранее организованным каналам. В феврале 2011 года RIPE - организация, координирующая деятельность ключевых интернет-регистраторов, заявила о том, что адресное пространство IPv4 практически исчерпано, таким образом, актуализировав необходимость скорейшего внедрения IPv6 и перевода интернет-ресурсов на данный протокол. По прогнозам аналитиков «АКАДО Телеком», развертывание IPv6 займет до 3-4 лет, что связано с длительностью процесса перехода интернет-ресурсов с IPv4 на IPv6. Существующая же проблема обработки адресов разных протоколов у конечного пользователя решается путем организации трансляций адресов из  пространства IPv4 в адресное пространство IPv6. В данный момент на рынке представлено несколько возможных решений от производителей телекоммуникационного оборудования, как специальные карты, так и магистральные маршрутизаторы, которые устанавливаются операторами на сети и делают переход на новый протокол практически незаметным для конечного потребителя.

«Протокол IPv6 стал той реалией, без внедрения которой говорить о развитии интернета не пришлось бы. Однако нам еще предстоит объяснить пользователям все тонкости перехода на новый формат. Не все распространенные сегодня в России операционные системы поддерживают в полной мере протокол IPv6, да и собственно перевод интернет-ресурсов на IPv6 потребует времени. Вместе с тем, рынок телекоммуникаций и текущий уровень проникновения услуг ШПД требуют от операторов играть не опережение», – отмечает Вадим Ваньков, зам. генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.