Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft «переосмыслит» свой бизнес, заявил глава компании Баллмер

15 сентября 2011

Microsoft «переосмыслит» себя и свой бизнес, заявил глава компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) в среду на конференции для разработчиков ПО Microsoft Build.

Он подчеркнул, что готовящийся выход новой операционной системы Windows 8 станет лишь первым шагом на пути серьезных изменений в бизнесе всей компании. В числе ключевых векторов развития он назвал "облачные" технологии, освоение новых типов устройств и объединение в единую экосистему существующих, а также концентрацию на создание для разработч"иков ПО комфортных условий для бизнеса.

"Все говорят, что "мы в облаке", но это пока не так. Сейчас самые ранние дни развития "облачных" технологий" - заявил Баллмер. Он считает, что "облако" является ключевым фактором объединения устройств в единую информационную среду и освоения компанией новых рыночных ниш.

По словам Баллмера, создание новых коммерческих моделей, в числе которых торговые площадки Windows Market и Azure Marketplace, станет новой возможностью зарабатывать для разработчиков ПО всех типов - от частных лиц до больших компаний, обслуживающих крупный бизнес.

Ранее на конференции представители компании продемонстрировали тестовую версию Windows 8 для разработчиков, работающую на десктопах, ноутбуках и планшетных компьютерах. По словам президента подразделения Windows компании Microsoft Стива Синофски (Steve Sinofsky), Windows 8 будет гибче предыдущей в отношении аппаратной платформы и более дружелюбной для разработчиков ПО.

Система будет работать как на традиционной для Microsoft микропроцессорной архитектуре Intel, так и на архитектуре ARM, широко использующейся в мобильных устройствах и планшетах.

Windows 8 будет иметь единую версию для разных типов устройств - десктопов, ноутбуков, планшетов, и управляться как прикосновениями к экрану, так и традиционными устройствами ввода - клавиатурой, мышью и стилусом. В компании обещают программную совместимость c предыдущей версией системы.

"Все, что запускается на Windows 7, будет работать и на Windows 8", - заверил Синофски, подчеркнув, что ориентация на управление прикосновением не означает, что компания отказывается от клавиатуры и мыши.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.